※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m..
家事・料理

鶏肉の家庭料理について教えてください。いつも安くて買っている鶏肉、…

鶏肉の家庭料理について教えてください。

いつも安くて買っている鶏肉、最近生臭いことに気付きました。
高いお肉買えば生臭くないですか?
皆さん鶏肉使う時は毎回、下処理されてますか?

コメント

ママリ

あんまり高い鶏肉を買ったことはないですが、例えば牛肉とか逆に高い方が匂いが気になったりします。

皮や脂身を取り除いたり、冷凍するなら必ず下味つけて冷凍してます。

  • m..

    m..

    コメントありがとうございます😊
    牛肉も安いものしか挑戦したことなくて、高いものの方が臭いのですね…🤔不勉強ですみません🙇🏻‍♀️
    皮や脂身取り除いたりってあまりしていなかったです💦

    下味冷凍して、解凍した時に臭いが気になってしまって💦
    解凍の仕方がまずかったですかね😣そもそも安い肉だからですかね😅

    教えていただき、ありがとうございます🥰

    • 3月17日
はじめてのママリ🔰

塩を鶏肉に揉み込んで少し置き、流水でぬめりを流してキッチンペーパーで拭き取る。
料理酒を鶏肉にかけて20分ほど置いておく。
あとは熱湯にかける方法もあるみたいです。

  • m..

    m..

    コメントありがとうございます😊
    下処理の仕方がわからなかったので、勉強になります🙇🏻‍♀️
    そのまま使ってしまってました💦
    丁寧に教えていただき、ありがとうございます😊

    • 3月17日
ぽん

生で売ってるお店は臭くないですが、解凍済みのを売ってるお店は臭いなーと感じます!

100g100円以下のは臭い率が高いです😂

  • m..

    m..

    コメントありがとうございます😊
    まさに下味冷凍して、解凍した鶏肉が臭くて😭しかも100g70円ぐらいの鶏肉でした😭笑
    そのまま使った時はそんなに気にならなかったのですが…

    やはり安いのは臭い率高いんですね💦
    少しグレードアップも検討しようと思います😣
    教えていただき、ありがとうございます😊

    • 3月17日