コメント
ママリ
あんまり高い鶏肉を買ったことはないですが、例えば牛肉とか逆に高い方が匂いが気になったりします。
皮や脂身を取り除いたり、冷凍するなら必ず下味つけて冷凍してます。
はじめてのママリ🔰
塩を鶏肉に揉み込んで少し置き、流水でぬめりを流してキッチンペーパーで拭き取る。
料理酒を鶏肉にかけて20分ほど置いておく。
あとは熱湯にかける方法もあるみたいです。
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m..
コメントありがとうございます😊
下処理の仕方がわからなかったので、勉強になります🙇🏻♀️
そのまま使ってしまってました💦
丁寧に教えていただき、ありがとうございます😊- 3月17日
ぽん
生で売ってるお店は臭くないですが、解凍済みのを売ってるお店は臭いなーと感じます!
100g100円以下のは臭い率が高いです😂
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m..
コメントありがとうございます😊
まさに下味冷凍して、解凍した鶏肉が臭くて😭しかも100g70円ぐらいの鶏肉でした😭笑
そのまま使った時はそんなに気にならなかったのですが…
やはり安いのは臭い率高いんですね💦
少しグレードアップも検討しようと思います😣
教えていただき、ありがとうございます😊- 3月17日
m..
コメントありがとうございます😊
牛肉も安いものしか挑戦したことなくて、高いものの方が臭いのですね…🤔不勉強ですみません🙇🏻♀️
皮や脂身取り除いたりってあまりしていなかったです💦
下味冷凍して、解凍した時に臭いが気になってしまって💦
解凍の仕方がまずかったですかね😣そもそも安い肉だからですかね😅
教えていただき、ありがとうございます🥰