d払いの使い方やバーコードが無効になる理由、50%還元キャンペーンの対象について教えてください。
d払いについて教えてください。今まで現金払いでずっとしてきたのでよくわからないのですが…今日初めてd払いで買い物をしようと思い、d払いのアプリからバーコードを読み取ってもらったのですが、何故か無効となるようで使えませんでした。どうしてなのかわからないのですが、d払いでお店などで支払う時にはどうしたら良いのでしょうか。
あと、今はじめてd払いしたら50%還元キャンペーンをしてると思うのですが、それはdポイントで支払っても対象になるのでしょうか。
色々見るのですが理解できず、わかる方いたら教えて欲しいです。
- ち(2歳3ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント

おまるん
クレジットカード、もしくは口座とうまく連携できていないかですね💦
dポイントで支払ったら還元キャンペーンは使えなかったと思います💧
お金で払ってポイントで還元されるシステムなので!
ちなみに、最初にdポイントカードのバーコードの読み取りをしてもらわないと、ポイント貯まらないので気をつけてください!
ポイントカードのバーコード見せて、d払いのバーコードの順です💰
ち
今日d払いしてみたらできました!昨日はなんだったのかわかりません😅
ありがとうございます!