※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☃
子育て・グッズ

チャイルドシートを嫌がる子供について、乗せると泣いてしまうことにイライラしています。チャイルドシートを嫌いだった子供が大丈夫になる方法について教えてください。

チャイルドシートが嫌いなのか乗せたらなきます。
横で泣かれるとイライラします
チャイルドシート嫌いだったけど今は大丈夫になった方どのようなことしましたか?

コメント

後部モニターでDVD流すか
子供用の音楽流します☺︎

• ☃

音楽や、動画もしますが全然効かないです💦

• 3月17日

退会ユーザー

嫌な子は嫌ですもんね😂
    音のなるおもちゃとかもダメですか?

• 3月17日
ゆらゆらな

そーいう時期だと思います😅
うちは座った状態が気持ちいいみたいで寝てくれるようになりましたが、、お座りできてますか?6ヶ月だとまだ後ろ向きですよね?

🌶

後ろに付けれないですか?泣いても乗らないと仕方がないので無になって運転に集中してました💦1歳すぎて前向きにしたらだいぶん落ち着きました!

• ☃

後ろに着けてます!
    1歳までまだまだですね💦

• 3月17日

車の中なら迷惑にならないので親が音楽かけてシカトしてました…。

そういう時期だと思います。自我が芽生え今じゃないんだ!私は動きたい!拘束されるのが嫌!っていうのらしいです。

こっちがげんなりしてきますよね…

• ☃

私もそうして無視してます笑
    ほんと泣かれると嫌になります笑

• 3月17日
ぱっころりん

その時期くらいから後追いも始まって、私の顔が見えないのが嫌で泣いていたので、後ろ向きではなく横向きにつけて、運転席にいる私の姿が見えるように調整しました😅それで落ち着きました😅

あとは鏡をつけると落ち着く子もいますよね☺️

この時期急にあったかくなったので意外に暑くて泣くこともあるかもしれませんね😅車の中で泣かれると気が滅入りますよね💦お疲れ様です😵

• ☃

何してもダメなのでもう慣れるまで頑張るしかないですかね、
    1時間でも泣き続けるのでこっちが嫌になります笑

• 3月17日
☃

全然ダメですね😂😂

☃

4ヶ月くらいから嫌になって泣くようになりました!
座席起こしてみたけどダメでした笑