赤ちゃんがミルクを途中で嫌がり、泣いて飲まないことがあります。他の人があげるとさらに嫌がることも。100mlしか飲まなくても問題ないか、保育園でも飲めるか不安です。普通に飲んでくれるようになるのか悩んでいます。
今6ヶ月なんですが、ミルクを途中で嫌がります(>_<)
生後4ヶ月くらいから最初はゴクゴクと飲んでくれるんですが、途中から嫌がって泣いてミルクを飲んでくれなくなります。
今は180~200mlを5回ですが、全部飲みほすときもあれば、100mlぐらい残して嫌がり泣きだすときもあります。
気を紛らわせてなんとかもう少し飲んでくれるときもありますが、なかなか難しくあたし以外の人がミルクをあげるともっと手前で嫌がり泣き出したりします。
どうしてなのかわからず困ってます。
100mlしか飲んでなくても大丈夫なのか、もう少しで保育園も行く予定なのにちゃんと飲んでくれるのか、これはいつか普通に飲んでくれるようになるのか悩んでます。
よろしくお願いします(>_<)
- \ぴょん/(8歳, 8歳)
sss♡
うちの子と全く同じです(^_^;)❣❣
集中力が切れるのか半分飲むと嫌がって哺乳瓶ポイッ(っ'-')╮🍼💧
また飲ませようとすると泣き始めしつこくするとギャン泣き。あげなくても泣くのでTV📺見させながらや気を紛らわせながら騙し騙し飲ませてます😰💦
なので実母も旦那もミルクをあげたがりません。あげてって言っても断られます。笑
回答になってませんね💦
ショコラ
乳首のサイズがあってないからですかね?
ウチも最近全然減りが遅いし、遊び飲みしてペッって吐かれてたのでサイズUPしたら、またゴクゴク飲んでくれるようになりました♡
なりっぺ
うちも5ヶ月辺りでミルクを飲ませるのに手こずるようになりましたが、乳頭のサイズを上げてみたら飽きる前に飲み干してくれる用になりました。
ともちゃん80
うちも同じです。
1日のトータルが700から900と日によってバラバラで、
なので、夜中起きて一回飲ませようかなと思ってるところです。体重も6キロ弱です。
今1日5回か6回ですが、少なかった日は7回にしようかな…と
さゆみ♪
ミルク以外に水分補給してますか?
コメント