※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が生まれてから不安障害になったママさんはいらっしゃいますか?薬の副作用で辛く、母親としての自分に落ち込んでいます。症状が楽になった方はいますか?

子供が産まれてから精神疾患になったママさんいらっしゃいますか?
先日、不安障害と診断され薬を飲み始めましたが
何だか母親なのに…と情けなくなってしまい落ち込んでいます。
まだ薬の副作用がある時期で吐き気、めまい、ボーッとする感じがあり夜間のミルクもしんどくて笑顔で関われる時間も減ってしまいました。
本当に治まるんだろうか、楽になるんだろうかと不安でいっぱいです。
子供が理由で不安障害になった訳ではないので尚更申し訳なくて…

ちゃんとママ出来なくて辛いです。

同じような方いますか?症状が楽になった方もいるんでしょうか?

コメント

すぷたむ🔰

私も今まさに産後3ヶ月で、1ヶ月前の2ヶ月からいろいろあり、産後うつなのか不安障害なのかパニック障害なのかよく分からない症状になって薬を飲んでいます。
私も薬を飲んでるので授乳できないことがとても辛くてどうしてこうなってしまったのだろうと後悔ばかりしています🥺🥺
いつ治るのか分からないのが本当に不安ですよね😭共感したくて投稿しました。
いつか絶対に治ることを信じて一緒に頑張れたら嬉しいです😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛いですよね…😭

本当に治るのか、いつ治るのかわからなくて不安ですが
    いつか薬無しで過ごせるように少しずつ努力してみようと思います。

一緒に頑張りましょう🥲

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

はい!数年だって今は少しマシになりました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数年かかるんですね😭

• 7月6日