※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

今日は子どもの3歳児検診です。11時30分からの予約です。私は切迫早産で…

今日は子どもの3歳児検診です。11時30分からの予約です。私は切迫早産で自宅安静中のため、旦那が時間休(検診に行く間だけ休む)を取って連れて行ってくれます🤔
私的には検診終わって家でご飯食べさせたら子どもをまた保育園に連れて行って欲しい(保育園は通勤途中にあります)のですが、旦那はご飯の後は昼寝する、昼寝の時間に連れていくなんて迷惑だから出来ない、家で昼寝させたらいい、午後の少しの時間だから家でママリが頑張って子どもの相手をしたらいい…と言われました。
予防接種後なら副反応も怖いし自宅保育も仕方ないかなとは思いますが検診ですし、私ももう35週とは言え切迫なので極力安静にしてたいです。保育園も認可外で高い保育料払ってるし旦那も検診が終わったら仕事に戻るので、別に悪いことはしてないと思うのですが、皆さんはどう思いますか😅!?

コメント

☺︎

私も旦那さん意見です!その時間に保育園連れて行けないです💦

• ママリ

ママリ

やはり連れていく側としては連れて行きにくいですよね😣💦

• 3月17日
ママリ

旦那さんの言い分は、子供を連れていった自分が保育園の先生になにか思われなくないってだけで、自分がそんな思いするなら妻が頑張ればいい(むしろ頑張るほどでもないこと)と思ってるのが問題ですよね。
わたしなら保育園預けます。

• ママリ

ママリ

そうなんですよね😞多分35週まで入院せずにこれたのもあり、旦那ももう大丈夫だろって気持ちもあると思います💦

• 3月17日
mk

わたしのその時間に保育園は連れて行けないなーと。
そもそも保育園自体はその時間から預かってもらえるのでしょうか??

• ママリ

ママリ

3歳児検診の日までに私が入院してしまう可能性も0ではなかったので、検診のお知らせが来た時点で保育園に確認してもらいましたが、大丈夫とのことでした😣ですが実際は入院回避できて家に居て状況も違うし…って感じですよね😥
    大丈夫と言われたけど、実際にどんなニュアンスで言われたか分からないですし、旦那も連れて行きにくいですよね😣

• 3月17日