1歳過ぎの女の子の服装について相談です。冬の服装から変えたいと思っています。ワンピースに何を合わせるか、おむつやブルマについて皆さんはどうしていますか?
女の子の服装についてです。
1歳過ぎの女の子がいます。
冬場はワンピースにタイツなどの服装をしていたのですが、だんだん暖かかくなってきて、タイツはちょっと…と思ってます😅
ワンピースに靴下(ハイソックス)などや、夏場はワンピースのみかなぁ?と思ってるのですが、下は何か履いてますか?
おむつ丸見え?笑
肌着がまだスナップボタンついてるので、それで隠すのみ?笑
ブルマみたいな見せパン?とかって、こんな小さい子のでもサイズあるんですかね😅??
皆さんどうしてますか??
- ももん(3歳2ヶ月, 5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
m.k08
この時期から夏にかけて、レギンス履かせると良いと思います💡うちの娘、今は足首までのレギンス履かせていますが夏場はもう少し丈が短めのやつ履かせようかなと思ってます😄もしくはワンピースじゃなくてカボチャパンツとか🎶
もんちゃん&ちびマウスの母☆
上の子は、かぼちゃパンツや五分丈のレギンス履かせてましたよ😊
ボディ肌着のみだと、微妙にオムツがはみ出るので…下の子も何かしら履かせます💡
-
ももん
コメントありがとうございます😊
かぼちゃパンツ可愛いですよね❣️
5部丈レギンス小さい子用もあるんですね!- 3月17日
らぴす
今季は見た感じ同じのはなかったんですが、当時チュールのふりふりブルマがショートパンツって名前でジェラートピケから出てたのを発見してそれを履かせてました🌟
あと公園とか歩き回る時は転んでも平気なように膝下までくるスパッツ履かせたりしてましたよ☺️
-
ももん
確かに転ぶこと考えるとレギンス、スパッツ系あると便利ですね‼️- 3月17日
はじめてのママリ
フリフリのブルマ履かせてました😄
80,90くらいからありますよ!
-
ももん
フリフリのブルマ可愛い😍
西松屋、バースデイが近いので探してみます❣️- 3月17日
ママリ
これからの季節はレギンスに靴下ですね!
歩き始める頃だと膝だしてると怪我するので今年の夏はワンピースやスカートのときはレギンス履かせるといいですよ🤗
-
ももん
10ヶ月から歩いてるので、今はもう走り回ってます💦💦
転ぶこともあるので、膝保護でレギンス探してきます‼️- 3月17日
ももん
レギンス‼️
持ってるのに忘れてました笑
丈が短めのも80とかのサイズ探してみます!