※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

早生まれは可哀想と言われるのがイライラする。4月までお腹に入れとけと言われるのも嫌。産めと言うなら自分で産め。

早生まれは可哀想って毎回言われるんですけど
私にそんな事言われたってっていつも思う
4月まではお腹に入れとけって。毎回毎回身内とかに言われるけどだったらお前が産めよ。本当にイライラさせないでほしい

コメント

はじめてのママリ🔰

早生まれの何がかわいそうか全くわからないですよね😂💦

ゆゆママ

長女早生まれですが、成長が早かったのもあり、可哀想とは言われたことは無いですが、多くの人に成長早くてよかったね!と言われます。

成長ゆっくりだったら、早生まれだからね、という言い訳?みたいな感じに言われてたと思うとなんか悲しいですよね。

個人的には幼稚園に1年早く入れるメリットあるとおもうんですけどねー!

り

我が子4月1日です。学年で1番遅い究極の早生まれですよ😂
でも早生まれ可哀想じゃないです!大人になったら歳取るの遅くて羨ましいですもん🙌
赤ちゃんは自分のタイミングで産まれてきます。お母さんはいつ陣痛来てもいいようにどっしり構えておきましょうね😊

私自身早生まれですが、早生まれだからってかわいそうな思いしたことないです😂
そんなこと言われたらイライラしますね⚡
むしろ学年の中では1番若いのでいいと思ってます😂
いつ産まれようが赤ちゃんの自由ですよね☺️

べーこ

何が可哀想かわからないけど、
ノーベル賞受賞者も、オリンピック金メダリストなんかも圧倒的に早生まれが多いっていうデータがあるし、むしろ優秀じゃない?
4〜12月生まれをバカにしてるわけではないけど、早生まれを見下してくる人にはそれぐらい言ってやりたい😇

🍩🏇

分かりますー💦
何なんですかね😤
義母から考えて子作りしなよって言われた時は殺意が湧きました笑

私自身、早生まれですが、可哀想と思ったこともないです!
むしろ、みんなより歳とるのが遅いので得した気分です☺️💫笑

t&m mama

わかります!
私も言われます!
いや、赤ちゃんのタイミングあるし、元気で生まれてきたらいつでもいい!って思ってイライラしてしまいます💦

おかかおにぎり

幼稚園教諭でしたが、たしかに幼い頃は早生まれだと1年の差は大きく感じますが、そんな可哀想とは思わないです☺️
現に私も予定日3/29の早生まれです😂
お酒飲めるの遅いとか児童手当?少なくなるから損とか言われてますが、そんな一時のことだし大きくなれば関係ないって思ってます☺️

りんご

旦那は4月1日の早生まれでも1番最後ですが、年取るの遅くていいなーと思ってます笑笑

はじめてのママリ🔰

私は3/30生まれですが、何がかわいそうなのか分かりません😅むしろ学年で一番若いので4月生まれの友達にはいいな〜と言われます笑

ママリ

1人目早生まれですが
特にかわいそうとかはないです☺️
成長が少し遅れても早生まれだもんねぇ〜って感じで言われるぐらいで大丈夫ですよ🌟

何月だったらかわいそうじゃないのかわからないですね(笑)