※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにまな
雑談・つぶやき

みなさん午前保育の日の午後なにしてますか?半日子供と一緒だと長くて長…

みなさん午前保育の日の午後なにしてますか??

半日子供と一緒だと長くて長くて(ヾノ・∀・`)ムリムリ

仕方なく公園に繰り出しますが、それ以外だと家でなにしてますか??

息子はあつ森ずーーっとやりたがるので困ってます。本読んであげても全然集中して見てくれなくて(--;)

コメント

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

最近は幼稚園の子を誘い広い公園でお弁当持参して公園遊びで済ませています。誘うとみんな割と来てくれるので声かけてみるもんだなと思いました笑

他の日だと
スーパーと100均に付き合ってもらう
図書館で爆借りしに行く
とかで、最近は習い事に行っているからかピアノブームでピアノをしたり盛り上げるために木琴とかを買ってコンサートごっこをしてます笑

工作とかはどうですかね?
秋はどんぐりを山ほど拾い、リースにデコレーションしたり、キーホルダーを作りました。
最近はホームセンターで端材を買い、やすって(←まだしてないけど笑)ピタゴラスイッチやブリオとつなぐ予定です♪
普段「なんで?」と言われた事を書き留めて置いて一緒に調べるのも良かったです👍

• ぷにまな

ぷにまな

❅꙳バナナケーキ
    (35)❅さん
    コメントありがとうございます!コロナになり、年中さんになってクラスの子と名前が一致しません(笑)

100均楽しめますよね~!
    習い事されてるのですね🤗

工作はドリルのをたまーにやらせますが、自由工作のほうが好きみたいです!

もう少ししたら公園に行くので、ザリガニ釣りをすすめましたが、拒否されました😂😂

キーホルダー楽しそうですね☺

何か一緒に作れるようなもの探してみたいです❤

• 3月17日
はじめてのママリ🔰

今日はうちも午前保育です😊

お昼ご飯食べてから手芸屋さんに一緒に行く予定です。
幼稚園から年長さんになって使う袋をまた新たに作るように言われているので、息子の好きな柄を選びに行く予定です😊
今日は午後だけですが来週からの春休みどうしよう...という感じです😂

• ぷにまな

ぷにまな

コメントありがとうございます!午前保育帰宅早いですよね😂

さっきザリガニ釣りをすすめたら拒否られました😂😂

春休み長すぎるのでうちは預かり保育を数回使わせてもらいます😢😢💦

• 3月17日