※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育休中の上の子が保育園に行きたくないとき、その日は休ませるべきか悩んでいます。保育園に行かないと泣き出したが、先生に預けた。自宅で見れるなら連れて帰るべきだったか迷っています。どのように対応すべきでしょうか?

育休中の上の子の保育園について。

家出る前にぐずって準備が進まないとき、
保育園について行かない〜と泣き出したとき、
その日は保育園お休みさせますか?

先ほど園に着いたら行かないとグズリ泣き出してしまいましたが、先生にバトンタッチしてそのまま預けてしまいました。
仕事であればそのまま預けなきゃですけど、育休中で自宅でみれるなら連れて帰るのが正解だったのでしょうか。
行かないと言えば休めるってことを覚えたらやだなとか、家にいたら思いっきり遊ばせてあげれないし、、でも泣いてるんだから今日は甘えさせてあげればよかったのかな。。

といろいろ矛盾しています。

みなさん、どのように対応しますか??

別件で精神不安定のため、厳しめなコメントはお控えお願いします。

コメント

♡いいね←しないで下さい😖

育休中ですが、たまに休ませてますよ😊保育園いやがるわけじゃないですが、月3回位は休んでます😚

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    うちも月数回はお休みさせてます。気分良く行く日もあるのですが、家出る直前までYouTube見せてたり(ぐずって準備が進まないので仕方なく。)すると、行かないとぐずるんです。。

• 3月17日
mama

上の子が1ヶ月くらい
大泣きでしたけど普通に預けてます😅
休ませてあげたい気持ちもありますが下の子を見ないといけないので
大泣きしても預けてしまいます😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    預けてらっしゃるご意見聞けて安心しました。
    嫌がってるのに預けると、園から育休中なんだから家で見れるでしょ...なんて思われてないか気になってしまいます。。おそらく思われてると思いますけど。。

• 3月17日