※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのおしりふきについて、パラベンフリー、PGフリーのおしりふきを探しています。赤ちゃん本舗以外でおすすめがあれば教えてください。

赤ちゃんのおしりふきについて質問です。
うんちが1日数回出て、おしりが赤くなってなかなか治らない状態です。少しでもお肌にいいおしりふきを使いたいなと思うのですが、パラベンフリー、pgフリーのおしりふきがあったら教えて下さい。赤ちゃん本舗のおしりふき以外でなにかありますか??

コメント

nakigank^^

保湿剤塗ってあげてますか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保湿剤は塗ってないんですが、産まれた時に病院でもらった、アズノール軟膏を塗っています。それも、ずっと使い続けていいのか分からずで、、。

• 3月17日
  • nakigank^^

nakigank^^

息子は肌荒れか酷かったので皮膚科でもらった保湿剤をずっと使ってます。😊

• 3月17日
しほ

100均でボトル買ってきて都度洗い流し、ワセリン塗ると良いみたいですよ〜🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワセリンは西松屋とかに売ってますね、それも検討します(^^♪

• 3月17日
なんなん

お風呂でお尻をシャワーで流すか、ベビーコットンを水に浸して拭くか、ワセリンで保護してあげたらいいみたいですよ😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりその都度洗った方がいいんですね~最近硬めのうんちが数回に分けて出ておしりに挟まっている感じなんです💦

• 3月17日
  • なんなん

なんなん

硬めのうんちならシャワーで流すの大変なので、霧吹きなどで湿らせながら、水を含ませたベビーコットンでサッと拭くのがいいと思います😌

• 3月17日
sn

ワセリンぬるといいと思います!
あとはペットボトルにぬるま湯入れて、キャップをシャワー状にして、うんちの時に少しかけてうんちをある程度流してから、おしりふきでさっと拭くといいと思います!

• sn

sn

いちいちシャワーでお尻洗うのはめんどくさいので、ペットボトルでやるのがおすすめです!
    オムツが吸ってくれるのでその場でやって大丈夫です!

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まず清潔に洗ってあげるのが1番ですよね!!試してみます。

• 3月17日
3-613&7-113

下の子がお尻かぶれた時に、座浴をすすめられました。

あと、清浄綿とかはどうですか?一時期、清浄綿でウンチ粗方拭き取ってからお尻拭きで軽く水分取ったりしてました。それと、薬局で水で濡らして使うお尻拭き(コットンみたいなの)ありましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水で濡らして使うおしりふき、調べてみます(^^)

• 3月17日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

薬局にありましたよ😊

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

• 3月17日
あっこ

赤ちゃんのお肌って本当に繊細ですよね😭
我が子はお尻が爛れてしまったので、その時期はお尻拭きを完全にやめました💦
1日2回の座浴、うんちするたびに100均で購入したドレッシングを入れる容器にぬるま湯を入れてそれで洗い流し、ガーゼでウンチを優しく拭き、ドライヤーでお尻を乾かしてから薬を塗って、とかなり手間でした😭 でも爛れてて可哀想で治るまでは徹底してやってました。
一度皮膚科で診てもらって、お薬を出してもらった方が治りは圧倒的に早いです。我が子は治ったあともワセリンをしばらく塗っていました。今もお尻に赤みがあっただけですぐワセリン塗ってます。
お尻が荒れているときにお尻拭き使うと治りが悪くなるのであまりオススメできません😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に赤ちゃんのお肌は繊細ですね💦
    やっぱり都度洗ってあげて、乾燥して清潔に保つのがいいんですね。それに、おしりふきは使わない方がいいんですね!
    本当に可哀想なくらい痛々しいので、このまま続くようなら、病院でお薬貰います。

• 3月17日
みなみ

うちは撥水効果のあるクリームを塗ってました。ゴシゴシしなくてもうんちが取れるので肌荒れかなりマシになりました。大きくなった今ではうんち固まっててほとんど拭く必要ないのでたまに赤い時に軟膏塗るくらいですが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

撥水効果のあるクリームは西松屋などに売っているんでしょうか?病院の処方されたものですか?

• 3月17日
  • みなみ

みなみ

Amazonで買いました。リモイスバリアというやつです。西松屋などにあるかは分かりません😅

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。調べてみます(^^)

• 3月17日