YouTubeを見せないと大泣きする子どもをやめさせる方法について教えてください。
夜も見たがるYouTubeを見せないと近所迷惑くらいな大泣き、、きちんと理由言ってもダメ。何回言ってもダメ。。
やめさせられた方どうやってやめさせられましたか?
- あろは(7歳)
コメント

ms🌸
辞めないと鬼さんくるよー
とか言ってもだめでしょうか⁇💦
うちは鬼から電話って言うアプリで一度だけやってみたら効果ありで、本当にだめなことした時やテレビなど辞めさせたい時に最終的に鬼さんくるよーって言うだけで伝わるようになりました🙂

はじめてのママリ🔰
大好きなやりたいことを、理由を言って、頭で理解し、感情をコントロール出来るようになるのはまだ難しいと思います💦
根気強くダメなものはダメと徹底するしかないかなと思います😅
我が家の場合、夕飯前にYouTubeを見せてますが、見せる前に今日はこれでおしまいねと毎回約束をしてから見せるようにして、後で見たいと騒いでも絶対見せません❗️公園に遊びに行って切り上げたい時はあと何回滑り台するか自己申告させ、終わるとスパッと帰るようにしてます。
他にも、もっと❗️やダラダラ続きそうなことは事前に約束してから実行するようにさせています。
-
あろは
自己申告見習ってやってみたいと思います!
ありがとうございます^ ^- 3月17日

退会ユーザー
iPadで見せていたんですが今壊れちゃって修理出してるから見れないって言ってました😭どんなに泣き叫んでも今はiPad無いんだよー💦って何とか誤魔化していました💦
-
あろは
親の根気強さも必要ですよね!ありがとうございます😊
街ではiPad見てる子やスマホ見てる子多いですよね!- 3月17日

はな
タイマーをかけて音がなったら終わりね!ってしてました。今は数字がわかるので時計見て6のところまでねとか言ってます!うちの子がバカなのかもしれませんが音が鳴ったら5分しか見てなくてももう終わりーって言ってやめます😅
-
あろは
タイマーもいいですねヽ(≧▽≦)ノ
ありがとうございました😊- 3月17日

ぴよこ
まだ3歳なら説明しても、ちゃんと納得して行動する、までは難しいですよね💦
YouTubeではないですが、私は泣いても叫んでも暴れても「○○したらもうおしまい」と言って聞く耳持たず放置してました😅
はじめは1時間暴れたりしてましたが、何回か続けるうちに慣れて諦めてました😅
-
あろは
泣き叫ぶのが夜中の時もあるのでそれが家中響くのが酷です(>_<)朝方急に起きて言われる時もあります、、
見せると見ずにぱたっと光で安心して寝てます😅
聞く耳持たずの精神見習ってみます^_^- 3月17日
あろは
あのアプリいいですよね!うちも最終手段に使います笑
けど、旦那が嫌がります。
本心はこっちだってこんなアプリ使いたくないわっ!って思ってますが、言うこと聞かないですよね。。
鬼効果すごいですよね!
毎日育児家事してる身にもなって欲しいですよね。
ありがとうございます😊