その他の疑問 徳島県鳴門市在住の方に質問です。来年から保育園か幼稚園かこども園か… 徳島県鳴門市在住の方に質問です。 来年から保育園か幼稚園かこども園かで悩んでいます。 学区内にある所に通っていますか? また、鳴門市はすぐ入園できますか?待機児童が居るのか知りたいです。 どこに行けば教えて貰えるのでしょうか。 お手数お掛け致します( ᵕᴗᵕ )" 最終更新:2021年3月19日 お気に入り 保育園 幼稚園 こども園 入園 徳島県 待機児童 鳴門市 ちゃんみ(6歳) コメント 千晃 鳴門市在住です。 4月から学区外のこども園に通います。 鳴門市でも保育園によっては入れなかったりもするので、一度市役所で聞いてみるといいですよ。 ちなみに私は第二希望の所に入れました。 3月19日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント