コメント
♡
キャベツは洗いますが、キノコは洗いません!
♡
キャベツは洗いますが、キノコは洗いません!
「キャベツ」に関する質問
子どもに野菜食べさせなきゃ!!とよく思うのですが、みなさんがよく使う野菜ってどんなのですか? 私は料理不得意なのもあって、キャベツ、にんじん、たまねぎくらいしか常備しておらず、他の野菜は献立としてあれ作ろ…
もうすぐ3回食にしようと思っているのですがメニューがマンネリ化してきました…。 今のところはキャベツ、にんじん、たまねぎ、じゃがいも、鶏ひき肉を混ぜてベビー用のコンソメや和風だし、トマトペーストを使って肉じゃ…
ご自身でもお子さんでもいいのですが好き嫌い多い方いますか? 子供はもう大きいのですが好き嫌いが多いです💦 キノコ全部、トマト、青魚、しらす、めんたいこ、豆腐、納豆、ナッツ類、レタス、ごぼう、人参、もやし、むね…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのままり🙈
そうなんですね!ありがとうございます☺️
あと洗わない食材とかあったりしますか?
♡
基本、皮を剥く野菜は洗わないことが多いです☺️
玉ねぎ、にんにく、皮付きのとうもろこしなどはそのまま調理しちゃいます😅
はじめてのままり🙈
そうなんですか😳
大根、人参だったりって感じですか?
なるほどです🤔参考になります🥺
里帰りするので少しだけでも作り置き下味冷凍を旦那のために作ってあげたいなって思うのですが作った事ないのでわからなかったのですごく助かります!
ありがとうございます😊
♡
ズボラなのもあり、洗ったのか洗ってないのか分からなくなる時も多々です😅
離乳食だけは気をつけてますが、自分達の分は適当すぎるくらいです😂😂
旦那様のためなんですね☺️
うちは入院中のみ旦那を里帰りさせます笑
はじめてのままり🙈
そうなんですね!
意外と洗ってなくても大丈夫なんですかね??🤔
そうなんです、少しでも仕事終わりに楽してもらいたくて😮
うちも家と義実家近めなのでご飯は全然貰えるんですけど貰いに行くのがめんどくさいと言ってました🤭