家事・料理 生のお肉とキャベツ、きのこ類を下味冷凍するときってキャベツやきのこ… 生のお肉とキャベツ、きのこ類を下味冷凍するときって キャベツやきのこって一度洗って水気を取っておいておいた方がいいのでしょうか? 下味冷凍した事ないのでわかる方教えてください! 最終更新:2021年3月17日 お気に入り 肉 冷凍 キャベツ きのこ はじめてのままり🙈(妊娠12週目, 3歳11ヶ月) コメント ♡ キャベツは洗いますが、キノコは洗いません! 3月17日 はじめてのままり🙈 そうなんですね!ありがとうございます☺️ あと洗わない食材とかあったりしますか? 3月17日 ♡ 基本、皮を剥く野菜は洗わないことが多いです☺️ 玉ねぎ、にんにく、皮付きのとうもろこしなどはそのまま調理しちゃいます😅 3月17日 はじめてのままり🙈 そうなんですか😳 大根、人参だったりって感じですか? なるほどです🤔参考になります🥺 里帰りするので少しだけでも作り置き下味冷凍を旦那のために作ってあげたいなって思うのですが作った事ないのでわからなかったのですごく助かります! ありがとうございます😊 3月17日 ♡ ズボラなのもあり、洗ったのか洗ってないのか分からなくなる時も多々です😅 離乳食だけは気をつけてますが、自分達の分は適当すぎるくらいです😂😂 旦那様のためなんですね☺️ うちは入院中のみ旦那を里帰りさせます笑 3月17日 はじめてのままり🙈 そうなんですね! 意外と洗ってなくても大丈夫なんですかね??🤔 そうなんです、少しでも仕事終わりに楽してもらいたくて😮 うちも家と義実家近めなのでご飯は全然貰えるんですけど貰いに行くのがめんどくさいと言ってました🤭 3月17日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・キャベツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのままり🙈
そうなんですね!ありがとうございます☺️
あと洗わない食材とかあったりしますか?
♡
基本、皮を剥く野菜は洗わないことが多いです☺️
玉ねぎ、にんにく、皮付きのとうもろこしなどはそのまま調理しちゃいます😅
はじめてのままり🙈
そうなんですか😳
大根、人参だったりって感じですか?
なるほどです🤔参考になります🥺
里帰りするので少しだけでも作り置き下味冷凍を旦那のために作ってあげたいなって思うのですが作った事ないのでわからなかったのですごく助かります!
ありがとうございます😊
♡
ズボラなのもあり、洗ったのか洗ってないのか分からなくなる時も多々です😅
離乳食だけは気をつけてますが、自分達の分は適当すぎるくらいです😂😂
旦那様のためなんですね☺️
うちは入院中のみ旦那を里帰りさせます笑
はじめてのままり🙈
そうなんですね!
意外と洗ってなくても大丈夫なんですかね??🤔
そうなんです、少しでも仕事終わりに楽してもらいたくて😮
うちも家と義実家近めなのでご飯は全然貰えるんですけど貰いに行くのがめんどくさいと言ってました🤭