※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦健診で聞かれることは性別以外に何があるか知りたいです。皆さんの質問を参考にしたいです。

妊婦健診に行くといつも何か聞きたいことある?って聞かれるんですけど性別以外に何を聞くものなんですか?🥺🥺
皆さんのした質問を参考にしたいのでお願いします

コメント

はじめてのママリ🔰

大きくなってくると
頭が大きいか確認しました(笑)

頭大きいと出産大変なので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回先生の方から大きさがド平均だねって説明されるので聞いてなかったです😂

• 3月17日
ぴよこ

身体の不調(便秘、お腹の張り、痛み、頭痛など)を相談したり、おりものについて気になることがあれば聞いたり、1人目の時は食べ物や旅行についても相談しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

便秘の相談をすると薬を処方されたりするんですか?

• 3月17日
  • ぴよこ

ぴよこ

酸化マグネシウムもらえますよ😊
    頭痛や痛み止め等としてカロナールもくれますし😊

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カロナール弱すぎて全然効かなかったです😭😭
    便秘はそれで解消されましたか?

• 3月17日
  • ぴよこ

ぴよこ

もともと快便だったのが妊娠して便秘になった感じだったので、効きました!
    でも酸化マグネシウムでも効かなかったらこれ飲んでね、ともう少し強いのも合わせて処方してくれましたよ😊
    結局そちらは飲まず、しかも酸化マグネシウムも大量に処方してくれたので初期に処方してくれたやつを今もたまにでない時に飲んだりしてます😊

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    次回便秘の事を伝えて見ようと思います🥺

• 3月17日
ママリ🐤

自分の体調とかで気になることとかですかね。私は張りがあったりしたので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体の不調もそれが当たり前なんだろうな〜って過ごしてたので全然相談してなかったです😂

• 3月17日
はじめてのマリリン

たまに出血してたので大丈夫なのか、安静にしておいた方が良いのか等聞いてました。
あと、5分立ってるだけでお腹が張ってたので、どの程度動いて良いものか等も聞いてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今のとこ出血もないので今後あればすぐに相談してみます🥺

• 3月17日
ねこ

わたしもいつもないです〜大丈夫です〜って言ってました笑
お腹下しがちだったのでその時は言ったら整腸剤くれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね😅
    私も今のとこずっとそんな感じで性別だけ聞いて終わりです😂

• 3月17日
しろ

子宮頸管短いと切迫っていうので平均はどのくらいで私だいじですか?っていつもしつこく聞いてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!全然知らなかったです😨そうゆう場合だと先生から教えてくれるのかなって思っちゃって😅

• 3月17日
  • しろ

しろ

先生にもよるみたいなんですけど内診で頸管測るのですが内診毎回はしない病院で💦

お腹張るときが多くて私は毎回測ってもらってました😭

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前回の健診でお腹がたまに張ることは伝えたんですが、まだ張るには早いけどたまになら大丈夫だよ〜って言われてそんなに気にしてなかったです😔

• 3月17日
のん

便秘で(下剤を飲まないと出ない)酸化マグネシウムと下剤を処方してもらってるので薬が無くなるので処方してほしい。や、体の不調があるときはこれはこの時期よくあることですよね?とか聞いています😂
そしたら先生がアドバイスくれたりします( ◠‿◠ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆さん便秘には悩まされてるんですね。体重管理も難しくて体重も増加してきて便秘だと困ってました😭
    最近寝る時に横になると吐き気がしてきて気持ち悪いのでその事も言ってみようと思います🥺🥺

• 3月17日
  • のん

のん

便秘が続くと吐き気もしてくるので相談してみるのも良いと思います♪少しでも楽になりますように☺️💕

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭💓

• 3月17日