はじめてのママリ🔰
肉じゃがなら具材煮たら味付けする前に子供の分取り分けて、大人用と子供用それぞれ味付けできるから楽かなーと😊
チャーハンも炒めてから取り分けてそれぞれ味付けしてます。
あとは味噌汁はケトルのお湯で薄めて飲ませてます😂
あゆたん
食べれる食材のものなら、調味料入れる前に食べさせる分だけ取って、キッチンバサミでザクザク切って、うすーく味変える感じでなんでもあげてます🙄
今日は麻婆茄子とお味噌汁、お昼はうどん取り分けました!最近だと思いつくのは肉じゃがとか豚汁とか、、、お魚とかも子供の分だけとって湯がいたりバターでムニエルにしてあげたりとかやってます!
アレルギーとかなければ、食べさせてはいけないもの以外は割とあげちゃってます😅
サクラ
カレー、シチュー、肉じゃが、ミートソース、八宝菜、麻婆豆腐、お好み焼き、人参しりしり、スープや味噌汁などの汁物、うどん、そばなど。
取り分けで色々作れますよ😊
コメント