ハウスメーカーからの連絡が遅れており、信頼性に疑問を感じています。皆さんの意見をお聞きしたいです。
皆さんにお聞きします。
家を建て替えたいと思いあるハウスメーカーで話を聞こうとしています。
そこは友達の知り合いの方が働いておられ紹介をしてもらった形です。
最初に友達も一緒にハウスメーカーの特徴やモデルハウス等を見せてもらって間取りの図面を準備してもらう所まで話が進んでいます。
旦那がお休みが少なくここの日にちでと言えなかったので準備が出来たら連絡をしてもらう約束をしました。
それが2月6日の話です。
ですが2月末になっても連絡が来なかったのでこちらから連絡をした所私たちが忙しく休みがないと聞いたので連絡を控えていたと言われました。
準備が出来たら連絡すると言っていたのにと少しもやっとしましたが3月の初旬にご案内出来るようにします!と言っておられたので待つことにしました。
現在3月16日、一度も連絡はありません。
別に急いでいるわけでもないしもっと他の所も聞きたいと思っているのでいいのですが…。
もしそこで建てるとなった時にいろいろ信用していいのが疑問です。
皆さんならどう感じますか??
長文、乱文すいません。
お願いします!
- miwa(6歳)

ミク
私なら他の所がよければさっさと乗り換えます!
少しでも変な感じがしたならオススメしないです💧

(˘ω˘)
家と家電って営業マンで買うんですよねー
そのハウスメーカーが気に入ったなら担当を変えてもらう(もしお友達にバックがあるならそのハウスメーカーに決めるだけであるんじゃないかなぁ。営業マン的にはマイナスだけどそこは気にしなくていいよね?)
別のハウスメーカーでもいいならやめてしまう(お友達へのバックはなくなる)
ホウレンソウに疑問を感じたらその人は絶対やめた方がいい
家って建ててからも保障とか点検とかで付き合いがあるんです
うちも去年の夏に建てましたけど、特に1年目は家が動くこともあり、ちょこちょこ電話してます
だから担当がしっかりしてるかどうかは本当に大事
お友達とその知人の関係性、あなたとお友達の関係性もあるから無理のない断り方を選んでください😢

はじめてのママリ🔰
連絡が無いのは1番信用出来ないので
私ならもうそのハウスメーカーとはそこまでにして違うところ見学します!
連絡が1番大事なので
今の段階でそんな感じだと契約、打ち合わせ、着工と進んでいくにつれて困ることしかないです💦
うちも契約後から明らかに連絡頻度がおちて
全然連絡してこなくなったので
何回も担当者に言いました😓
次連絡してこなかったら担当変えてもらうからとまで話してます😅
それぐらい連絡って大事なことですし
大きな買い物するのに信用出来ない人には任せられないです💦

もえ
私なら2度あったなら、この先も忘れられそうなんで、とりあえず他社の紹介してもらえそうなハウスメーカーとも話をします😊
信用できない人の所で、ローンを背負う一生の買い物はできないので👍

はじめてのママリ🔰
営業の人は基本、お客さんがしつこく言ってこない限り仕事しない気がします。私の担当だけかもですが😅
絶対に契約が取れそうなお客さん、家に色々こだわりがあって打ち合わせがじっくり長期的になるお客さん優先な気がします。
うちの場合は外構の事とか、建てた後で家の気になる点とか、対応すると言いながら口だけでした。あとはお客さんによって態度変えてる。これは確実だと思います。
ちなみにうちも知り合い経由で建てました。その知り合いは営業では無いです。
建てた後にそんな対応されるより、契約前で他のハウスメーカーを考える時間があって良かったと思いますよ!
コメント