※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

旦那が歯磨きをしないため、毎日注意していますが、改善されません。どうすれば歯磨きをさせられるでしょうか。

毎日旦那に、歯を磨け!と50回くらいガミガミ言わないと磨いてくれません。朝ももちろん磨きません。(もう2年以上)

いい加減にしろ、そんなに歯磨くのが難しいのか!一人で虫歯になるならいいけど子供にうつるんだろ!と怒鳴ったら、働いてる俺にとって歯磨きはめちゃくちゃ難しいんだ!と怒られました笑

精神科行って、どうしても歯磨く気になれませんって相談して来いって言ったら、明日行くと言い出しました。

歯磨かせるにはどうしたらいいですか😂

コメント

ココアがすき

え?え?
ご主人が幼稚すぎる😨
歯を磨かせる、、朝のお茶に磨き残しが赤くなるあの液体入れてみるとか笑
あ、マスクするので気にしないと言われたら、、
えっと病気です🤔

• ままり

ままり

した手に出ても、自分のタイミングあるのかなとあえて何も言わずとも、もうなにしてもダメで‥😩

しかも、一度娘の歯磨き頼んだら「口開けるだけだろうがあああー!ダルいんだよお前ー!!」と怒鳴り散らしてて、もう本当嫌で💦

• 3月16日
暁

歯磨き諦めてモンダミンにしたらどうですか💦
歯磨きっていう行為が嫌いなのかもしれないから、歯磨き嫌ならモンダミンしなさいって言う😂

• ままり

ままり

一応、フロスもリステリンもちゃんと揃ってるんですがやってくれません💦
    コメントありがとうございます!

• 3月16日
ゆむやむ𓂃𓈒𓏸

こんばんは☺︎

読んでてなんじゃそりゃってなりました😂
歯磨きと働いてるは別のことなのに💦
お子さんがパパ磨いてないから私も磨かないとかなったらどうするんですかね💦
お手本にならないとなのに、びっくりしちゃいます😭

• ままり

ままり

こんばんは✨
    末期ですよね笑
    顔なんて洗ってるところ見たことないです笑
    しかもコーヒー好きだし、口臭い&コーヒー臭いあの感じ最悪ですよね笑笑きんも!笑笑
    コメントありがとうございます😊

• 3月16日
ままり

相談しに行かせたらいいと思います笑。

• ままり

ままり

シンプルで笑っちゃいました笑笑

• 3月16日
はじめてのママリ🔰

働いているからこそ尚更磨かないといけないと思います😅
今の時期マスクしているとは言え、外すタイミングはあるし、歯を磨いていない人の臭さはすぐに分かりますよね…。
ウチの夫は磨きはしますが、雑だからなのか、臭います💦
夫の結構嫌いな部分です。

歯のケアを怠っていると本当に病気になると言いますしね。
とりあえず、ガムから始めてみますか😅?

• ままり

ままり

本当ですよね!近くにいる人可哀想です。。
    口が臭い人って、ミント混じると尚更臭いですよね😭

コメントありがとうございます✨

• 3月17日
k➳✩⡱

え!? ご主人が歯 磨かないんですか!?🙄
仕事云々で歯 磨けないなら、マウスウオッシュ的なやつ やってもらうとかどうですか!?👀
それなら、働いてる人たちも職場とかでも使ってますよね!?😅

• ままり

ままり

お恥ずかしいことに、旦那です笑
    いや仕事をして疲れてるから磨けないと言いたいみたいです!「まあ仕事してないお前はわかんねぇだろうな」と言われましたが、私は仕事してた頃もきちんと磨いてました!とレベルの低い喧嘩をしてました笑

私も使ってるのでフロスやリステリンなど用意してますが、旦那はそれさえしてくれません💦

• 3月17日
nikon

うちの主人夜だけ磨かないで寝ます💦寝てる間に菌が繁殖するから磨いて!言ってもだめです😑
その上俺は綺麗なんだ!言います。夜イビキかいて口開けてる時の口臭がウワ💦💦ってなるときもあるんですが😭

• ままり

ままり

私の旦那と似てますね😭
    わかります笑笑
    旦那が花粉症で鼻詰まってて、口呼吸しててその息が臭くて目覚めたので、思いっきり頭引っ叩いて寝たフリしたら「っ!?」って起き上がってまたすぐ寝てました笑

• 3月17日
  • nikon

nikon

子供には夜歯磨きさせるくせになぜあなたはやらんの?といつも疑問です

• 3月17日
まめ

うちの旦那は休みの日磨かない、夜磨かないので

わたしは旦那にYouTubeで歯石だらけで歯を支えてる人の動画見せて、自分の歯を手で引っ掻いてみてん、絶対歯石やばそうと言い、歯医者を一度勝手に予約して強制で行かせました😂それも女の先生のとこです。それから月一必ず歯医者はわたしと一緒に行き、旦那を先に治療させて
私で、先生から旦那の歯の状態も聞いてます😅

• ままり

ままり

徹底してますね😊✨

私は、いくら歯医者に行こうと頼んでもお金がもったいないと怒られます💦実際は怖がってるだけなのバレバレですが笑

• 3月17日
  • まめ

まめ

うちの旦那もお金もったいない言ってましたが
    将来の歯からの病気などいい
    YouTubeが本当に歯石がすごくて、将来のあんたの口かもなど言い、
    結局、歯医者の先生が女の先生で優しいから通って
    電動歯ブラシまで買ってました😂歯医者行く3日前から念入りに歯を磨いてます🦷が、
    先生からもう少し頑張って、けど前より磨くの上手ですと褒められて満更でもない感じです😂😂

• 3月17日
ママちゃん

歯周ポケットやばそうですね💦💦
旦那も歯磨きしてなくて歯周ポケット8でした😅
ほんとに磨かないとやばいですよ
旦那も痛感して言わなくても歯磨きするようになりました😣

• ままり

ままり

もう本当きもいです。
    口臭おじさんまっしぐらです😩

ご主人ように気づいてくれればいいのですが、もう売ってがないです💦

コメントありがとうございます😭

• 3月17日

「パパ、くち、くさい!」って、娘さんが歯ブラシ渡す作戦とか、どうですか😎