2歳の子供に使うシャンプーについて相談です。肌が弱いため刺激の少ないジュレームを使用中。ダメージがあるためミノンやキュレルは使えず、子供用シャンプーについて悩んでいます。サルフェート系が多いため別のシャンプーが必要でしょうか?肌荒れなく髪はサラサラです。
2歳のシャンプーについてです!
今は私が使ってるジュレームを一緒に使ってます。私自身が肌が弱いのでサルフェートフリーなどなるべく刺激の弱いものを選んでます。でも髪のダメージがあるのでミノンとかキュレルは使えません💦
ダメージ用なので子供用のシャンプーは別に用意したほうがいいでしょうか?子供用のシャンプー色々見てみましたが結構サルフェート系が入ってるのが多くて😓
今のところ子供の肌荒れなどは無く髪もサラサラです!
- ママリ
コメント
はじめてのママリ
参考になるかわかりませんが、ママベビーのベビーシャンプーを子どもと一緒に使っています!
成分などは詳しくないので、よければ調べて見てください😊
はじめてのママリ🔰
Latteのピンク色がいい匂いで
ダメージ用ですが
子どもも使って肌トラブルなしです✨✨
-
ママリ
遅くなりすみません😭
ラッテは私が合わなくてやめてしまいました😭- 3月18日
r
子供用のだとなんだかパサパサ?な感じになる気がして、大人と同じダイアン使ってます!
-
ママリ
遅くなりすみません😭
ダイアンも成分優しいですよね!候補にしておきます!- 3月18日
しあ26
わたしもLatteのピンク使ってます☺️
美容院で、市販で買うならこれ入って無い方がいいよ〜と言われた成分が入っていなかったのでLatteにしました✨
-
ママリ
遅くなりすみません😭
ラッテは私が合わなくてやめてしまいました😭- 3月18日
ママリ
遅くなりすみません😭
ママベビー調べてみます!