※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maai
ココロ・悩み

経済的DVや精神的DVに苦しんでおり、子供たちに対して冷たい言葉を言ってしまい、孤独と不安を感じています。家族や友人に相談できず、将来の不安も抱えています。

今日ニュースで、母親と子供3人が無理心中をして亡くなった事件をみました。 切なくなりました。
うまく言えないけど、私も子供が3人います。
5年前から旦那から経済的DV、精神的DVにあってます。私の貯金もさすがになくなって今どうする事も出来ず、心の余裕がなくて、子供に冷たい言葉を言って今日は泣かせっぱなしで、、しまいには長女に旦那の愚痴をいって、、とてもひどいことをした日でした。
きっと子供が他の家庭に産まれてたら普通の生活を送らせてあげられたんだろうな。毎日笑って過ごせる事ができたんだな。。こんな母親で本当にごめんなさいと、情けない気持ちでいっぱいになりました。
私には今子供と向き合う事ができません。話す事も億劫になってしまって話も最低限しかしてません。
いけないと分かっててもしてしまうんです。
旦那はもちろん友達や実両親相談できません。
実両親に本当は相談したいのに、母親に孫がいると自由になれないと泊まるのも嫌がられます。少しの時間見ててもらう事も嫌がります。それと実家に戻れないのは妹が嫌がるからと言われました。
妹(30)は実家にいるのですが、妹の事ばかり母親は可愛がります。なので、いつの間にか孤独を感じ何も両親には言えなくなってしまいました。
出てってる人間だからこっちはこっち、そっちはそっちとも言われました。友達も幸せそうで言えません。実両親にも言えません。保育園も入れず、仕事も決まらず、離婚後父親が住んでいいって言ってくれてた戸建(いとこが住んでた所)も今日聞いてみたら定年になって給料が減ったから無理と言われてしまいました。
私自身高卒で資格もなく、これから離婚して3人を育てていけるのか、、
すごく不安になってしまいました。
バタバタして少しでもワガママ言われるとすぐ怒って放置してしまう、そんな精神状態で子供が育てられるのか、、今日そのニュースをみて何だかこわくなってしまいました。
孤独を感じて不安定で私は母親失格です。。

コメント

離婚は考えないんですか?

• maai

maai

すみません。下に返信してしまいました💦

• 3月16日

退会ユーザー

返信読みました😊

充分離婚して良い案件だと思います。子どもが父親のこと大好きでも、年齢を重ねるにつれて「なんでこんな人と結婚したの?離婚しないの?」ってなると思います😣

もう前に向かって進んで良いと思いますよ✨

• 3月16日
  • maai

maai

ありがとうございます。
    ただ旦那が借りた借金が莫大にあるのと、個人だけと闇金的な所からも借りてるので取立てにきた時が怖いです😥
    返済し続けるような旦那ではないので😣
    住所変更とか国保の滞納金とか手続きをするような人ではないので困りました😥

• 3月17日
  • maai

maai

そうですね💦
    養育費をもらいたかったので調停かなとも思いましたが、離婚届を出す方向で考えたいと思います😣

• 3月17日

退会ユーザー

尚更離婚した方が良い気がします😭

なんでa.yuさんまで怖い思いをしないといけないのか💦
    結婚生活を続けていくと、a.yuさんや子どもたちまでその借金の犠牲になりませんか?

旦那さんは自業自得です。

• 3月17日
  • maai

maai

離婚したら私にも住所を教えないと思います。 今の住所をその人が知ってるみたいで多分取立てにくると前に旦那の友達と本人から聞いたので😣
    最初その人に10万借りたと聞いて、(怖いので私が変わりに立て替えました)又同じ人から次に50万借りて180万返すという訳分からない話に旦那が納得してしまったようで。。
    ヤ〇ザも絡んでるとの事なので本当参ります😢

• 3月17日
maai

離婚は今まで娘がパパ大好きなので考えてませんでしたが、私はもう進めようと思ってます。ただ家追い出しても旦那は家にきます。。今まで何度も勝手に戻ってきました。
警察署に保護された日も次の日ふつーに帰ってきました。。
義実家も、一緒に住んでる義妹の彼氏が旦那のこと嫌いで旦那が義実家に戻るなら俺が出てくといったそうで、、旦那は戻れないみたいです💦
で行く所がない、お金も仕事もない、、家帰ってくるみたいな。。今日は義父が旦那を連れて家に来ましたが、今は誰にも会いたくない!無理!と私が言い張って連れて帰ってったそうです。
何だかお金も、全てこっち任せなのでもう、義実家も旦那も関わりたくないです。。

るるい

戸建のこともかいてあったので、今はアパート住まいってことですか?
夫の借金の保証人になってるってことですか?
保証人になってなくて旦那様の名義で全て借金してるなら自己破産してもらったらいかがでしょうか。
そして離婚一択です!
ここまで色々してるのに彼氏さんと旦那さんが中割れするからとかそんなのどーでもいいですよ。
それはそっちでやってくれ!て話です。
実親も全く嫌なこと言いますね😢
あてにできそうもないのでここは借金地獄を終わらせれば今よりかはきっと幸せになれると思います。
なので離婚したら別のアパートに住むことと、旦那は他人になるわけでそこは本人がなんとかするべきだと思います。
いなくなって気付くとは思いますが旦那さんは甘いですよ!考え方。そして義家族もこれからこのバカ息子の事で永遠に悩めばいい!!そー思いました❗

• maai

maai

コメントいただきありがとうございます!
    今は私名義の賃貸に住んでます。借金の保証人にはなってないと思いますが、旦那が勝手に保証人にしてる可能性も有り得ます。
    本人は嘘ついてる自覚ないと言いますが、数え切れない嘘に散々騙されてきたので😢
    闇金はあくまでも個人の契約といってました。
    後は消費者金融があります。
    義実家もその彼氏がいなくなったら困るみたいで、(義実家誰も仕事してないのですが、毎日義父はパチンコ、義母と、妹も結構な頻度で😥)
    だからその彼氏がいないと収入がシングルの妹の手当のみになってしまうみたいで、離婚後住所はこっちに移さないで、旦那の借金があるから籍を外すといってます。
    本当旦那は甘いと思います。小さな喧嘩でもその後すぐ義母や友達に電話、今まで自分で仕事を見つけた事もない、借金も返さない、、車の車検(今は原付)も自分で払ったことがない、親にお金借りる等、、30半ばにもなって何かの発達障害なのかと思ってしまいます。。

• 3月17日