※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らりるれろぼっと
子育て・グッズ

娘が熱で不安定な睡眠をしています。汗をかいて冷えないように対策を模索中。エアコンの設定や扇風機の使い方について相談があります。

娘が土曜日の夜から熱が出ています。
最高39.5℃で、あがったりさがったりを繰り返して今は38.9℃。
しんどいのかよく眠ります。
普段はトントンで眠り、背中センサーもない娘なんですが、心細いのか、日中も夜もくっついていないと寝ません。
日中は肩抱っこ、夜は腕枕って感じです。
離すとママーママーと泣きます。
わたしとふれている部分(娘の髪の毛や首)を中心に汗だくになります。
これでは汗が冷えてまた風邪ひくんじゃ..って思っちゃいます(>_<)
一応ふれている部分にガーゼタオルを敷いているんですが、それだけではだめなようで..
昨晩はわたしが目が覚めたときに娘の背中汗だくになってて、夜中にパジャマ着替えさせたくらいです。
何か対策はないでしょうか?、
エアコンの温度をもっともっと下げたらいいんでしょうか?!
今は27℃設定です。
寝室は27℃or26.5℃で直風があたらないように扇風機回してます。
あまり温度を下げると触れてない部分とか足が冷えてしまいそうで心配です(´・_・`)

コメント

くま子

背中にハンドタオルを半分に折ったものを予め挟ませておくと、首から手を入れてさっと引き抜けて便利ですよ。
身体の温度が高すぎて寝苦しいのは 小さい保冷剤を ガーゼのや子ども用の靴下なんかに入れて、脇の下に挟ませたりします。
我が家は、脇下は居心地悪くて外しちゃうので 寝てる時足の付け根に置いといて上げます。股の間と言うか...💧
早く体調が良くなりますように♪

• らりるれろぼっと

らりるれろぼっと

アドバイスありがとうございます!
    試してみます(^^)!

• 8月24日