※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かのん
子育て・グッズ

小学生の頃の学童体験について教えてください。娘が将来行くかもしれないので気になります。

自分が小学校の頃に学童に行っていた方いますか?
どうでしたか?イヤだったとか、楽しかったとか、教えて下さい😌
娘が学童にいくのはすごい先ですが、きになったので質問させていただきます。

コメント

行ってました!
低学年の頃は割とみんないるので楽しいだけでしたが学年が上がるに連れて辞める子が多くて(お留守番できるからかな)私は結局6年までいたのですが辞めたいなーと思ってました笑
夏休みも土曜日も学童に預けられてました
家で過ごす友達が羨ましかったです🤣

• かのん

かのん

そうですよね、夏休みもですよね😅
    ちなみにお子さんは学童に入れるかどうかもう考えてたりしますか?

• 3月16日

退会ユーザー

私は仕事してないです!旦那の意見もありますが私には兼業は向いてないと思って😓
    なので学童にお世話になることは今のところなさそうです😃

• 3月16日

私は、学童自体は楽しかったですが、帰ってもずっと一人だったので嫌でしたね😅
なので今は専業してます💦
帰って家にお母さんがいたら、全然違ったのかな〜

• かのん

かのん

そうなんですね😭
    学童おわりにおうちにお母さんがいたら、学童自体に嫌な思い出はないですか?🤔

• 3月16日

退会ユーザー

学童自体は遊べるし楽しかったですよ😊学校にない一輪車とかもありましたし✨
    でも、帰り道同じ方面の子がおらず、冬とか結構怖くて💦それ含めると、やっぱりトータルではあまりいい思い出ではないですね…😭

• 3月16日
boys mama⸜❤︎⸝‍

行ってました😊
歳上のお姉ちゃんお兄ちゃんに遊んでもらったりして楽しかったです🥰
でも、学童に行かずお家に帰って遊んでる子が羨ましいって気持ちもありました😂

• かのん

かのん

やっぱりおうちに帰れるの羨ましい気持ちもありますよね😭
    ちなみにお子さんは学童に入れるかどうか、すでに決めていらっしゃいますか?🤔

• 3月16日
  • boys mama⸜❤︎⸝‍

boys mama⸜❤︎⸝‍

私も仕事してるので息子も入れる予定です🥺

• 3月16日
はじめてのママリ🔰

私の行ってた学童は、親が迎えに来る子もいたけど、夕方になったら家の方向が同じ子達で集まって歩いて下校って感じだったので、それくらいなら学校終わってすぐ帰りたいって思ってました😂
おやつとか出るし宿題教えてもらえるのは良かったなって思います👍

• かのん

かのん

おやつでるんですね!
    宿題は学童の先生?みたいなひとが教えてくれるのですか?🤔

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!分からないよ〜って言ったら持っておいでって言ってくれて、一緒に考えてくれました!😊

• 3月16日
みかん

楽しかったですが学童に行っていない友達と遊びたくなって
3年生までの学童で2年生まで行きました

今でも学童で一緒だった子と会ったりしてますよー

• かのん

かのん

なるほどです。
    3年生くらいになると、ひとりでお留守番とかもできるようになるんでしょうか?😌

• 3月16日
  • みかん

みかん

学校後には友達と遊ぶかそろばん塾のどちらかでした
    兄も妹もいるので1人で留守番というのはなかったと思いますが
    17時には母が帰ってきてたのでそれまでは大体外で遊んでいました!

• 3月17日
さく

学童行ってました❣️
友達とおやつ食べたり、遊んだり楽しかったですよー☺️✨
宿題も友達と終わらせれるので良かったです。

夏休み中も行ってました😄
プールや、普段遊べない体育館のロープ(?)で遊べたりして、すごく楽しかったです❤️