息子が黄色の靴下を履きたがり、履かせると怒ります。これはブームか変か悩んでいます。履かせるべきでしたか?
お気に入りの靴下を室内で履いてしまいます。
こんばんは。息子は最近黄色の靴下がお気に入りなようで、お出かけする時黄色の靴下を自分で選び持ってきます。
が、今日先程私が靴下BOXに洗濯したものをしまっていたところ取りに来て
履かせて!とアピールし、お部屋では履かないよ?と言うとイヤイヤイヤイヤ!!!が始まってしまい
仕方なく履かせてしまいました。
脱がそうとしたり脱ごう?と言うと怒ります。
これはそのうち去っていくブームのようなものでしょうか💦
それとも何か変でしょうか💦
また、泣いても怒っても履かせない方が良かったでしょうか?
靴下で検索をかけても、嫌がるしか出てこず
履きたがる話がなく質問させていただきました😭
- ままり(5歳4ヶ月)
コメント
ゆう
履いていてはダメなのですか?裸足育児ですか?
ママリ
うちの子も靴下や靴を部屋の中で履いてました😂
なのでまだ外で履いてない1足を室内用の靴としてました🤭
2~3ヶ月くらいでブームが終わったようで今は履いてないです🙋♀️✳️
-
ままり
ええ〜本当ですか!!履きたがらないという話ばかり耳にしていたので、嬉しいです🧦✨
な、なるほど...!!!海外みたいですね...!😆笑
黄色い靴下がお気に入りなようなので、うちも室内用に1足用意しようかなと思います✨
ブームなんですね、安心しました😆!!- 3月16日
ままり
履いていても良いですか?部屋では履かさない!!と産院や義母から結構しつこく言われてきたので💦
ゆう
たしかに裸足育児は良いとされていますよね。娘の園でも外も室内も裸足です。
だからといってそれをやらないとダメとは思いませんよ。息子さんからしたら履きたいのになんで履かせてくれないのって嫌がりますし、それくらいいいんじゃないかなーって思いますよ✨
ままり
そうですよね、履きたいだけですもんね💦ありがとうございます🙇
あまりにも言われていたので履くと身体に良くないのかと思っていました。これからずっと履く子になったらどうしよう💦と
イヤイヤ期のようなものが始まったかな?と感じることが最近ちょこちょこありそれも重なって過剰に気になってしまいました、、
すぐにコメントくださりありがとうございました🙇
ゆう
イヤイヤ腹たちますよねー😭諦め。これが1番の解決策だと思います笑
ままり
たびたびありがとうございます😭
受け入れて諦めます😭