コメント
mochi
大きな窓は決定ですかね?
もし変更できるのであれば、テレビより少し高めのハイサイド窓はどうでしょう?そしたら南向きにテレビ置けると思います。
和室も窓つけたら和室からの光も入ると思うのでそこまでリビング暗くはならないかと思いますが😌
うはこ
キッチンですが、対面じゃないとお子さんから目を離す時間が長くなるので、お子さんがいらっしゃるご家庭でしたら対面の方が使いやすいのではないかと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
私も今思うと対面にした方が後ろを収納スペースに出来ますよね🤔
ただ対面にするならキッチンと横並びにダイニングテーブルを置くのがいいんですが無理そうですよね幅的に💦- 3月16日
-
うはこ
そしたら、キッチンを90度回転させて、お風呂側を背中にしてお庭を眺めながらお料理できるようにしつつ、キッチンから横付のダイニングテーブルが良くないですか?😊
- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔‼️‼️
設計士さんに伝えてみます🍀
ありがとうございます♡♡- 3月16日
はじめてのママリ🔰
平屋なので大きな窓はほぼ決まってます!
ただ位置はまだ決めていないです✨
ハイサイド窓にしたらそのままバルコニーには出れますか?😲
mochi
南側はバルコニーだったんですね💦ハイサイド窓はバルコニー出れないです😣
それならバルコニーに出る窓は、ダイニング横の窓からにするとか…?
はじめてのママリ🔰
それ考えたんですよ😭設計士さんに候補出したらダイニング横の通路が狭くなるからやめた方がいいと言われてしまって😭
mochi
窓のサイズ変えるだけですよね?なぜ通路幅が狭くなるのでしょうか?👀💦