今度ママ友の家で学校に関する保護者の集まりをする事になりました。そ…
今度ママ友の家で学校に関する保護者の集まりをする事になりました。
その時の手土産に悩んでいます。
集まりには未就園児の下の子も一緒に連れて行きます。
お菓子と飲み物用意しとくねーと言ってくれているので、手土産は子供のお菓子とがいいかなーとぼんやり考えているのですが、どんな物がいいかアドバイスお願いします🙇♀️
うちの子以外は、家を提供してくれているママの子(低学年)と他の保護者の子供(低学年)と1歳の子の4人です。
因みにみんな女の子です👧
- はじめてのママリ🔰
コメント
maml
お菓子と飲み物用意してもらえるなら、私ならそのご家族用にパン屋のパン盛り合わせ(明日の朝食用に)と子供用のジュース持っていきます😊
はじめてのママリ
子供用の小袋のお菓子とかにします♥︎︎∗︎*゚またはクッキーとか。
アレルギーある子いるかわかったら尚いいですよね!
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます✨
子供用の小袋のお菓子だと、大きい子用と小さい子用に分けられていいですね😃
アドバイスありがとうございます😊- 3月16日
min
子供達がその場で時間潰しに遊べそうなシールとか塗り絵とかを100均で色々買ってくのもいいかなと思いました🙂
-
はじめてのママリ🔰
遊べそうな物もいいですね!
その発想はなかったです😄
素敵なアドバイスありがとうございます😊- 3月16日
moony mama
お菓子と飲み物用意してくださるなら、フルーツ持って行きます。
-
はじめてのママリ🔰
果物だと大人も子供も食べられていいですね🥰
アドバイスありがとうございます😊- 3月16日
初めてのママリ🔰
うちと周りの定番がアイス、ジュース(カルピスみんな大好き笑)、ママ達用のコンビニスイーツとマウントレーニア笑などです!
子どものお菓子ならグミ、パイの実、キットカット、ポテチ、じゃがりことかが多いです☺️
-
はじめてのママリ🔰
定番の手土産とても素敵です💕
具体的に教えてもらい凄く参考になりました😄
ありがとうございます😊- 3月16日
はじめてのママリ🔰
成る程パンもいいですね😀
子供用ジュースは個々のパックジュースとかがいいでしょうか?