コメント
ゆー
バケツに入れてざっと洗う→ぬるま湯45℃くらいのお湯とオキシクリーンでつけおき洗い→すすいでネットに入れて洗濯機で回してます。
うんちがついた方はウタマロ石鹸でごしごししたあとにオキシクリーンに浸けて洗濯機です。3人同じ布おむつをずっと使ってますがシミありません☺️
ふじこ
おしっこも時間が経つと匂いがするので、おしっこもうんちもウタマロ石鹸で擦り漂白してから洗濯してます💦
-
ママリ
ありがとうございます😊
漂白は、漂白剤でつけ置きして朝洗濯という感じでしょうか?
よかったらどの漂白剤使われてるか教えてください🙇♂️- 3月16日
-
ふじこ
うちは夕方6時くらいにお迎えから帰宅してすぐに洗いつけ置きと言うか、直接原液のワイドハイターをかけて2、3時間放置し、風呂上がりに洗濯して就寝と言う流れです。凄いワイドハイター消費しますが、こうでもしないと洗濯して乾いたらアンモニア臭が出てきた事があったので💦
- 3月16日
-
ママリ
ワイドハイターを直接ですね!ありがとうございます😊
- 3月16日
-
ふじこ
大変ですが、頑張って下さいね😊
- 3月16日
-
ママリ
ありがとうございます😍
がんばります!- 3月17日
ママリ
ありがとうございます😊
うんちとおしっこは同じバケツですか?
あと、夜つけ置きして朝洗濯機で回す感じでしょうか?
うんちのウタマロ石鹸でゴシゴシしたあとは、しっかり石鹸落としてからつけ置きですか?
色々質問してすみません🙇♂️
ゆー
うんちとおしっこはバケツ分けてて、うんちのバケツはオキシ多めに入れてます!
20分くらい浸けおき(その間にお風呂入ったり)したあと夜回してます!
ウタマロ石鹸はしっかり落としてからオキシ浸けてます☺️
いえいえ、布おむつめんどくさいですよね😂
気になること色々質問してください✨
ママリ
ありがとうございます😭
優しいお言葉嬉しいです😭😭
がんばります!
またやってみて分からなくなったら質問させてください🙇♂️