コメント
ミッフィー
そんな時のために、普段はあげない珍しいお菓子やジュースで釣ってます😂
上の子1人だけなら担いで無理やり帰るんですが、下の子いると担いで帰るってのが無理なので(笑)
niko
日によって違いますが…うちは卵を割るのが好きなので😅夕飯やお昼を卵を使ったメニューにして、「お家帰って卵割って混ぜてくれ〜〜」とお願いすると割と良く聞いてくれます😁
-
ういの
ありがとうございます✨
- 3月16日
はじめてのママリ🔰
付き合える時間なら付き合います😊
時間ないと何時までね!と約束します😀10分前からあと何分だよとか言い聞かせてます💡
それでもダメだったら強制終了してます😂
-
ういの
毎回強制終了なんです😂
まだあまり私1人で公園に連れてってないのでなんとかなってますが💦- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
強制終了できるならそれでいいと思います😊
一回で帰るよ〜!うん、帰ろーってなったら子供じゃないです🤣- 3月16日
はじめてのママリ🔰
お菓子で釣ったり、
あれ?パパは?向こうにいるよ!
というと探したりしてわりとついてきてくれますが、どうしても無理な時は、
下の子おんぶ抱っこ紐にして、上の子担いで帰ります笑
-
ういの
何にも釣れないんです・・・😂
それしかないですよね😂- 3月16日
やん
あと何回滑り台したら帰ろう
次は買い物行こう
家に帰って◯◯手伝ってー
とか言って気を引きます🤣
ダメな時は無理矢理担いで帰ります😂
-
ういの
担がなきゃな時下の子どうしてますか😂?
- 3月16日
-
やん
大人しく着いてきてくれそうなら歩いてもらいますが、ダメなときで抱っこ紐があるならどっちかをおんぶ、ないなら二人まとめて抱えますがかなりキツイです😂
駐車場がすぐ近くなのでなんとか出来ますが距離があれば厳しいです💦- 3月16日
ひーちゃんママ(24)
あ、アンパンマンがいる!と
車に誘導させて強制帰宅です笑
退会ユーザー
首すわりから使えるおんぶ紐買って下の子おんぶ、上の子(3歳)片手で抱え込んで強制連行です🤣笑
ういの
物で釣れなくて参ってます😭😭
公園行く時はベビーカーに上の子、下の子抱っこですか?
ミッフィー
上の子ベビーカー、下の子抱っこ紐です!
物で釣れないとなると…難しいですね😂
娘は「〇〇してくれないとママえーん😭だよ~」って言うと聞いてくれる時もあります(笑)
ういの
難しいです・・・
下の子抱っこしながら、上の子抱っこってより持って(笑)ベビーカーに押し込んでます😂😂