11ヶ月の赤ちゃんの靴について、歩くと音や光る靴に興味があります。有名なメーカーや実際の感想を知りたいです。
もうすぐ11ヶ月です。
初めて子供の靴を買おうかと思ってるんですが、
歩いたらピッピっと音がなるやつが可愛くて気になってます!
色んなメーカーから出てるとは思うんですが
有名どころや人気どころはどこなんでしょうか??
実際履かせてどんな感じがも聞いてみたいです!
歩くとピカピカ光るのも子供らしくて
可愛いな〜と思ってて…
光るうえに音も鳴るやつとかないんでしょうか😂
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
コメント
うさ
ファーストシューズだとなかなか難しいかな?と個人的には思います💦ファーストシューズならメーカーとかデザインにこだわるより足の形に合ったものが良いと思うので☺️うちが買いに行った時はファーストシューズで光ったり音が鳴ったりするのは見かけませんでした🤔気付かなかっただけかもですが…
退会ユーザー
私も最初可愛くて履かせてたんですがうるさくて鳴る部品引っこ抜いちゃいました笑
また、鳴る靴はもしかしたら2足目くらいでいいかもしれないですね😂
-
はじめてのママリ🔰
ずっと聞いてるとうるさく感じるようになるんですね😅
- 3月16日
くろろ
はじめてのシューズ履くのを嫌がる子もいると聞いて、歩き始めた時に、家の中で履けるシューズで練習してから外で履けるファーストシューズかいましたよ👍
音が鳴るシューズは、歩き始めて転ばなくなってから買ったきがします🤔
はじめてのママリ🔰
足に合ってるか、はどう判断してますか?
喋れる年齢なら少しキツイとかここが当たるとか言えるかとはおもうんですが😅
うさ
シューフィッターさんがいるところで足の大きさや形を見てもらうと合ってる靴教えてもらえます☺️うちの長女は足は大きめなんですが幅が狭いので、足首あたりまで包み込んでくれるアシックスのハイカット系が安定すると教えてもらい、そうしました。ニューバランスが欲しかったですが、ニューバランスは横幅も大きめでうちの子の足の形には合ってなさそうだったので、2足目以降で歩行がかなり安定してから買いました😊
ちなみに今3歳ですがまだ少しキツイとかそういうのハッキリ分かってないので言えません💦なのでいつもシューフィッターさんがいる店で見てもらってます😊