※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ymi¨̮♡
お金・保険

口座振替とクレジット払いの違いについて教えてください。口座振替とクレジットカードは同じ口座から引き落とされるけど、何が違うのか分からないです。

口座振替とクレジット払いなにが違うんでしょうか?🤔

前回Yモバイルで口座振替審査が
通らなかったと質問した者です!
過去に滞納やローンは組んでいませんが、
現在使っているiPhoneの分割が残っています。
またクレジットカードは今まで作ったことがないです。

クレジットなら契約出来ると言われたのですが、
口座振替もクレジットカードも
結局は引き落としの口座、金額は同じだし、
なにが違うのかなぁーと疑問です…( ;∀;)
クレジットカードの知識がないので
教えて頂きたいです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

コメント

じーたん

クレジットカードだと、間にカード会社が入るから受け取り側からすると少し緩めに見られるんだと思います!

万が一支払いが滞納しても、カード会社が立て替えて、その分の回収をカード会社が契約者に対して行う形になるので。

• ymi¨̮♡

ymi¨̮♡

コメントありがとうございます!
    万が一滞納すると言う事が頭になかったです( ゚д゚)ハッ!
    そういった時にカード会社が立て替えとくんですね(><)

• 8月23日
みかん

上の方の言う通りです〜(^ ^)
あとは信頼の問題ですね(*^^*)クレジットカード作れないような人は信頼できないですしね(/ _ ; )
格安スマホとかもクレジットカード必須だったりしますよね♪

• ymi¨̮♡

ymi¨̮♡

コメントありがとうございます!
    今まで現金派で、クレジットカードの必要性を感じなくて作ったことなかったです(><)
    あとはずっと口座振替でしっかり払ってきたので、滞納するかもしれないと言う事が頭になかったので口座振替もクレジットカードも同じじゃ?と思ってましたが、理解できました( ;∀;)✨

• 8月23日
  • みかん

みかん

世の中にはymiさんみたいな真面目な方ばかりではないですからね..・ヾ(。>д<)シ笑

滞納、口座残高不足で未払い、踏み倒し…

クレジットと口座を扱う仕事をしていたのでやばい人達を山程見てきました。。
    クレジットカードは滞納すると一発ブラックリストで車や家、携帯の分割まで通らなくなってしまう恐ろしいものですから…。

ymiさんのようにきちんと支払っていれば問題ありませんっ(。>ω<。)♡

• 8月23日
  • ymi¨̮♡

ymi¨̮♡

でもしっかり支払いもしてたのに、まさかの口座振替審査が通らなくて何でなんだろうてショックです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
    ちなみにクレジットカードで携帯の支払いをする場合も口座に毎月しっかりお金が入ってれば大丈夫ですよね?(T^T)

• 8月23日
  • みかん

みかん

旦那さんが独身時代に携帯代払わなかったことなど無いか確認してみてもらえますか?
    あと窓口払いにしてて毎月1ヶ月遅れで払った事とか…>_<
    若いご夫婦に物凄く多い例が旦那さんの過去の滞納なんです。。

クレジットカードはお金がちゃんと入っていれば大丈夫ですよ(^ ^)

カードはまだお持ちではないとの事ですが、口座振替が通らないとクレジットカードも通らない可能性は高めです…。
    比較的審査のゆるい楽天カードなんかがいいと思います>_<カードブランドはVISAよりmasterの方がいいと聞きました(^ ^)

• 8月23日
  • ymi¨̮♡

ymi¨̮♡

主人も滞納一切なくて、私の名義だったので支払いの遅れもないです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

わー(;▽;)クレジットカードも通らない可能性高いなんて(T^T)ちなみにクレジットカードは一昨日申し込みしちゃいました😭
    シェルで毎月ガソリン入れるのでシェルpontaクレジットカードにしたんですが、どうなんでしょう( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

• 8月23日
  • みかん

みかん

不思議ですね…。
    たまに原因不明の方もいますね…なんなんでしょうね..・ヾ(。>д<)シ

YMobileの事は存じ上げませんが、恐らく口座の審査自体が厳しいだけかも?
    SoftBankの子会社なので審査は相当厳しいと思いますので。。

もしそうならポンタのクレカくらいなら全然大丈夫かな?(^ ^)明らかな滞納が無ければ普通の無料クレカなら通るので(*pωq*)

• 8月23日
  • ymi¨̮♡

ymi¨̮♡

主人と私の名義を変えて審査してもダメで、二人して自分たちなんかしたのかなってテンション下がってます( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )💭

もしかしたら、Softbankの分割払いがあと6回残ってるからなんですかね(><)

とりあえずクレジットカードの審査が通ることを願うばかりです😭💦

• 8月23日
  • みかん

みかん

分割残ってるのが原因かもです!!
    すでにSoftBankは解約済みですか?その情報がYMobileに伝わってるんですね(^ ^)

クレカは問題ないですよ(*pωq*)♪

• 8月23日
  • ymi¨̮♡

ymi¨̮♡

Yモバイルが契約出来なかったので、まだ解約してないです(*˙˘˙*)!
    Yモバイルの方にこっちを契約してから、解約しないとデータの以降とか大変になるって言われたので( ;∀;)
    クレジットカードができ次第また契約しに行く予定です(*¨*)

• 8月23日