はじめてのママリ🔰
レパートリーないのでお昼だけ手づかみ、朝夜はスプーンであけでいます
2児ママ
子供が持つようのスプーン
食べさせる用のスプーンを2つ用意して食べさせてました💦
1つは持たせたまま、おにぎりやお野菜は手掴みできるようにカットして取り分け。肉団子は優秀すぎて無くなると作ってストックしてました。
手掴みできないもの(シチュー等)はスプーンで口に運んであげてました。
レパートリーはあたしもなかったです😂
肉団子に野菜みじん切りにしたものたくさん入れてそれだけでも良しとしてました。
魚もすり潰して丸めて団子😂
ジャガイモ、さつまいも、カボチャ
なんかも食べやすくカットしてそのままドーン
炊き込みご飯もなんでも入れて炊いてました🤣
そして一口大に丸めてあげる
とりあえず手で掴めるサイズにしてあげれば良しです!
料理するというより、大人が食べるものを味付けする前に取り分けてあげてた気がします。
ママリ
うちは人参やブロッコリーなど掴み食べしやすい野菜を毎食出してました💡
大食いなのでそういうのがないと満足しなくて😂
茹でたりシリコンスチーマーでレンチンしたり、一気に大量に作って冷凍ストックしてましたよー!
気が向いたら果物出してたぐらいです🤣
コメント