※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかぴ
妊娠・出産

産後の生理再開のタイミングについて不安があります。授乳状況や過去の経験から、子宮の状態が心配です。

産後の生理、どれくらいの期間なら再開しなくても様子みてていいんでしょうか🤔
授乳は夜寝る前に少し吸う時もあれば、吸わない時もあったりです、完全におっぱいが終わるまで様子見ですかね。

上の子の時は1年1ヶ月で再開だったので、遅いだろうなーとは思ってるんですが、くる気配もなく子宮大丈夫かな?と思ってしまいます😳

コメント

はじめてのママリ🔰

授乳してる間は全くこない方もいるので完全に授乳辞めるまでは様子見です!

• ゆかぴ

ゆかぴ

私もそのタイプなのかな、そろそろ完全に終わりそうなので様子みてみます☺️ありがとうございます💓

• 3月16日
もえ

私は1人目の時、1年と数日で卒乳で再開したのは1年4ヶ月後でしたよ〜😊実姉も1人目2人目共にそのくらい遅かったです👍
それでも子宮には何の異常もないので、いつかくるなら問題ナシだと思いますよ😊あんまり気にしなくていいと思います〜😊

• ゆかぴ

ゆかぴ

確かに1人目もちゃんときたし、そのうちきますかね☺️
    周りが結構早めのタイプの子が多くて最近少し心配になってました💦
    ありがとうございます💓

• 3月16日
はじめてのママリ🔰

1歳半で断乳したら翌月ぐらいに来ました!

• ゆかぴ

ゆかぴ

やっぱり断乳して少し経ってって感じですかね☺️
    ありがとうございます💓

• 3月16日