コメント
もな💅🏻
うちも来年から息子が小学生です。
悩みますよね。
うちはまったく考えてないです…
今年は赤ちゃん産まれてバタバタしそうなので、来年までに買えればいいかなって。
ランドセルってちなみにどちらの両親かに買ってもらうものなんですかね?だとしたら、五月人形みたいに男の子ならどっち側の親とかあるんですかね😭💦
つん
悩みますよねー💦 そろそろ目星はつけて試着会にいかないといけないかなと悩んでます💦 購入は4-9月で届くのが11月などパンフレットでみたので、注文かお店でみてその場で買うかにもよるとは思いますが11ー12月には買う、もしくは届くようにと考えてます😥
-
パプリカ♡*:.✧
コメントありがとうございます!
そうなんです。悩みますよねー😅
保育園から先月、ランドセルのカタログもらってきて尚更…。いつ!!!って思ってしまって…。
やはり。今年中がいいんですかね?💦 早くあっても4月まで使わないしな…とか。- 3月16日
-
つん
うちの子すきな物が結構コロコロかわるんですよ・・早くに買うのは問題ないんですが、、、絶対あきるよね?って思ってます🤣w が、準備に追われるのも嫌なのと、みんなが買い出したら本人もそわそわしだすんで、それぐらいかなっと思います🤔
友達は男の子でこだわりないからギリギリでいいやー!って言ってたらなんと、、ランドセルをセールで買えてとてもお得だったみたいです🤣!こんなパターンもあるみたいです・・ちなみに2月ぐらいに買ったらしいです🤔💦- 3月16日
-
それは…(笑)いざ使う時にすでにあきてるパターンですね😅
わぁーー!!ほんとギリギリで買ったんですね(笑)
うーん。悩みますな…。- 3月16日
退会ユーザー
そこまで背負う距離ないのでうちは5月ごろにイオン行く予定です👍
-
コメントありがとうございます! そうなんですね(笑)
なるほど。
我が家もイオンで買おうと思ってます😁✨- 3月16日
退会ユーザー
まだどこで買おうか全く決めてないですが、夏休み前には買っておきたいなぁと、漠然と思ってました😂
工房系?とかはゴールデンウィークまでに予約しないと買えないと聞いた事あります💦
でも、うちはそこまでこだわらないので、イオンやニトリでもいいかなと思ってます😂
-
コメントありがとうございます!
そうだったんですね😊✨
そうみたいですね。こだわりでそういう工房で作ってもらうのは時間かかりますもんね。
我が家も同じでイオンでいいので気にしてなかったので。
いつ買えばいいのか悩んでしまって💦- 3月16日
退会ユーザー
うちも悩んでます。
あんまり早く決めてしまうといざ使う時にこの色じゃない!ってなりそうで…そうなってもあなたが決めたでしょ?って使わせますが…
1月頃からで良いかなと思ってます。
色のこだわりはあっても、形や店のこだわりはなさそうなので🙌
-
コメントありがとうございます!やはり悩みますよね…😅
そうなんです。そこなんですよ。「やっぱり違う色が…」って言いそうですよね。
4月までに買えばいいんですよね?(笑)- 3月16日
-
退会ユーザー
ついこの間も買いに来てる人見た事あるし、
知り合いは4月入ってから入学式までに買ってましたよ!
確かに大事だけど、オーダーメイドまではしなくて良いと思ってるので、間に合えば良いかなって笑- 3月16日
-
そうでしたか(笑)
私も、売ってる物でいいと思っています(笑)😅
ランドセル大事ですけどね?💦- 3月16日
-
退会ユーザー
昔に比べて倍以上になってますよね?!値段💦
安いの買って、途中で買い替える人もいるみたいですね…
地域的には6年まで使う感じですか?- 3月16日
-
そうなんですか?値段はちょっとわからないですが…。高いしかわからなくて😅
ランドセルの買い替えする人いるんですね?!
うーん。どうなんでしょうか。そこもよくわからないです💦- 3月16日
-
退会ユーザー
年齢もあるかもです💦私もうかなりいってるので💦
うちの地域は地域で6年生まで使うように決められてるので、途中で落ち着いた色に変えたりしてるようです。
自分の時は3年生位で使わないで代用の鞄でOKだったんですけどね💦- 3月16日
-
私も3年生くらいからランドセルから鞄に変えましたよ😆✨
凄いですね!!そんな決まりがあるんですね?😅
わが地域はどうなんだ…?- 3月16日
-
退会ユーザー
結婚して来た土地なのでびっくりしました💦
確認した方がいいかもです💦- 3月16日
-
入園説明会の時に聞こうと思います!
私も通ってた小学校に息子が入学するので変わって無ければカバンOKなはず(笑)
まぁもう20年以上前の話しですが😆- 3月16日
-
退会ユーザー
そうなんですね!
それなら大丈夫そうな気がします🙆♀️- 3月16日
-
はい!!
でも変わってるかもしれないのでね(笑)しっかり聞きます(笑)- 3月16日
コメントありがとうございます!同じですね😁✨心強いです(笑)
赤ちゃん生まれるんですね💕おめでとうございます!
やっぱりそうですよねー(笑)来年までに買えればって…感じですよね?
それ!!!私も気になってました!どうなんですかね?
お互いの両親が「買うよ」って言うなら買ってもらえばいいのかな?って。こっちからおねだりする事でもないですよね?😅きっと。
もな💅🏻
ありがとうございます😭❤️
ランドセルなんてどこにでも糞ほど売ってるだろうし、最悪来年のこの時期に買う人も中に入るのでは?って勝手に思ってます…笑
お互いの親が買うよって言ってもらえるの素敵な環境ですよね〜!だとしたら折半かな?笑
私は金銭的に裕福じゃないので、たぶんおねだりすると思います…💦
お身体に気をつけてください✨
わからなくないです(笑)
ギリギリで買う人もいますよね?
ですね(笑)私達夫婦の両親はそんなこと言ってくれませんね😂
おねだりできるならしちゃいましょーーー!!
もな💅🏻
なんか気になって色々調べたら、ランドセルは1年中売ってるらしく
こだわりなければぎりぎりでも店頭にあるものなら持って帰れるそう👐
でも大体GW付近に買う人が多いらしく、我が家も遅くても8月くらいに入手できれば年内には手元にくるからいいかな〜って感じです。
男の子なんて正直人気のデザインとかじゃなくてもいいし、息子が気に入ればなんでもいいかなって😭❤️笑
なるほど!!!
ならとりあえず今年中に買おうと思います😊✨
確かに(笑)男の子って色だけ決めればOKみたいな。
女の子はデザインとか凄くこだわりそうですが…😅
もな💅🏻
やはりイオンがお手軽でいいですよね〜!
結構4年ほどで壊れるらしいですが…笑
コロナさえなければGWで義理両親とかに会うときに買ってもらうのがスムーズですよね〜😭❤️
女の子はなんか親も一緒になってこれのがよくない?って必死になりそうです笑
男の子は正直青か茶色か黒かの選択肢しかなくないか?みたいなwww
近くで売ってるのイオンしかなくて(笑)
4年も使いますかね?😅
そうですね?😆
そうなんですよ!!このデザインいいよー😍とか(笑)
この色可愛いよ。とか。
男の子は…😆もうすでにカタログで「おれ、青がいい!」って言ってます。無難…。って思ってしまいました!
もな💅🏻
今ってランドセル背負うのって最初の1年とかだけでいいんでしたっけ?笑
私の子供の頃は6年使うのが当たり前だったから〜😭笑
うちの息子も青か黄色!って言ってました…黄色なんかないよって笑
男の子は楽でいい😭❤️
イオンとかで売ってるのの中から選んでもらった方が無難ですよね。
6年間壊れても保証がつくらしいので、機能とかは正直どれも似たり寄ったりかなって笑
基本は6年間使うと思いますが(笑)私の時は2年生までしかランドセル使ってなくて3年生くらいからはカバンに変えました。周りもそうでした。
6年間使ってた子は1人くらい?(笑)
黄色…。保育園児くらいまでだったら黄色でもいいかもしれないけど😅 小学生で男の子でうーん。(笑)
うちの息子も最初は「赤」って言ってました!ヒーローは赤が男の人じゃないですか?。それの影響で💦
保証は大事ですね!!とりあえず。物を見て決めるですね!
もな💅🏻
なるほど!!!
私も最近都会だとそうらしいと聞いて、田舎住みだったので拍子抜けでした😭
ランドセルって安くないものなので2年くらいしか使わないとなると…元がとらない笑
黄色のランドセルってそもそもあるんですかね笑
息子には無難に青にして欲しいです👍❤️
赤!息子も言ってた!!!
赤は女の子だよっていっちゃいましたwww
今どき赤色のランドセルの女の子はいないですかね?笑
そうだったんですね?
本人が気に入ってればずっとランドセルでも!!あとは友達がカバンに変えれば本人も変えるでしょうし😅 だから尚更そこまでこだわらなくても。と私は思ってしまいます💦たしかに元が。。。(笑)
黄色あると思いますよ😆✨
私も言っちゃいました😂「赤は女の子だよー」って。
同じですね!
あまり見かけないですね?
水色とかピンクとか。