コメント

ぷにまな
リフレックスではないですが、やはり冬~春は起きられないです。毎日目覚まし3回目でようやく起きます。
主治医に相談してみてはどうですか?
ぷにまな
リフレックスではないですが、やはり冬~春は起きられないです。毎日目覚まし3回目でようやく起きます。
主治医に相談してみてはどうですか?
「サプリ・健康」に関する質問
明日から新しい職場になるのですが、 久しぶりの保育園勤務で朝も早いし、 ドキドキして寝れません😭 もう寝たい....。 どうしたらいいでしょうか😭😭 寝酒は明日起きれなそうなので、他でお願いします🙏
免疫強いママいますか?😎 私全く家庭内の風邪がうつらなく、そろそろ自分が怖いです🥲笑 今も1ヶ月、子供2人と旦那の咳がひどかったり熱が出ていたり、去年なども家庭内胃腸炎やインフルになっていて、私だけ全くなりませ…
先ほど歯医者で抜歯しました。 麻酔が切れて激痛でボルタレンを飲んだのが 20時前30分くらいで効いてきたのですが また激痛が今きてます。 ほんとに寝れないくらい痛いです。 6時間くらい空けないとだめですかね? …
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨
主治医はまあ、なんとかなってるから、現状維持・…という感じで💦薬変えることに怖さもあります😭
ぷにまなさんは、今の薬は合っていますか??
ぷにまな
私はレキサルティっていう薬と吐き気があるのでセルベックスを飲んでます!あとは向精神薬の副作用止めの薬です。
うちの主治医も、まあ生活できてるならこの薬で様子見って感じみたいです。
私は頭痛がひどかったり具合悪かったりした日は勝手に薬をスキップしちゃってるのでそれもよくないのかなあと思います。
毎年12月頃になると鬱がひどくなって、暖かくなるとマシになっていて、、、
もうこれは一生付き合っていかなきゃなと思ってます😢ついこの間自立支援を申請して、あと障害年金も申請しようか迷ってます。
はじめてのママリ🔰
いろいろな薬があるんですね✨
今の薬が合ってるんだか合ってないんだかよくわかりません。思うように動けず辛いです😭
わたしも自立支援考えてます✨
うつを受け入れつつうまく付き合っていかなくてはですね
ぷにまな
鬱の薬は飲んでもすぐに効果でないしなかなかつらいですよね😭
はじめてのママリ🔰
つらいですよね😭
同じように頑張っている方がみえるだけで励みになります✨
ぷにまなさんは働いてみえますか??
ぷにまな
そうですよね!周りのママさんは病気なんかしてない方ばかりみたいなので一緒の方がいると嬉しいです(`・∀・´)働いてないですよ😭内職しようと思いましたが、主人から中途半端になると迷惑かかるからやめなよ!と言われ😢
はじめてのママリ🔰
わたしも自分が病気するとは思いませんでした💦疲れやストレスを甘くみてはいけませんでした😭
わたしも内職考えましたが、まずは休養を優先させないとと思ってます
😣
お子さんは保育園とか行かれてますか?
ぷにまな
そうなんですよね💦💦なにもしない時間も必要な病気ですよね。。
幼稚園なんです💦保育園の転園も考えてたのですが息子が発達障害でなかなか環境変わると適応していくの難しそうなので幼稚園のままです。実家近くの幼稚園にしたので、私が寝込んでも連れてって貰えるようにです。
しんどいときは預かり保育使ってますよ☺
はじめてのママリ🔰
うちは幼稚園と迷いましたが4月から保育園予定です✨
幼稚園のママさんたちにはご病気のこと話されたりしてますか?ご実家から近い幼稚園なら心強いですね✊
ぷにまなさんはうつ治療されて長いのですか?
いろいろ聞いてしまってすみません😅
ぷにまな
誰にも話してませんが、いろいろ負のオーラも出ちゃってるのでバレたり、噂されたりしてると思います😂😇💦
病気あるなら保育園のほうがいいと思いますよ!!幼稚園しょっちゅう休みありますし、行事も多いです。やはり元気なママ向けだと思います!
うつ歴はだいぶ長いですね!初診からだと10数年ですかねえ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨
うつとは長いお付き合いなんですね
いろいろお話できて嬉しかったです
ありがとうございます😊