出産までの過ごし方で悩んでいます。息子との時間を大切にしつつ、切迫早産を避けたいです。同じ状況の方の経験や考えを聞きたいです。
出産までの過ごし方で悩んでいます😞
今二人目妊娠中で、一人目の時は切迫気味と言われてから36wで破水からの早産でした。
当時は車を持っていなく、よく歩いていたし、引っ越しもしたりして動きすぎたからかなぁという自覚はあります。
今は車を所有しているので、あまり移動で歩く事もないし、日常では動きすぎに極力気を付けて生活しています。
ですが、子供が産まれるまでの息子との時間を大切にしたいなと思っていて、産まれたら大変なの知っているので今のうちにいろんな所(近場ではなく普段は行けないディズニーやトーマスランド等)に連れて行ったり、息子と夫と3人の思い出を作りたいと考えています。
でもまたあちこち動き回って切迫早産になったら…とも不安があります。
息子との時間を優先するか、お腹の子を優先するかでとても迷っています😢
現在妊娠中で同じ状況の方、過去に同じ状況だった方、どのような考えか、どのように過ごしたか等参考にさせて頂きたいです🙇
- ®️(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
M i i
心配ならシロッカー手術などしてから
息子さんとお出かけしたら良いと思いますよ!
はじめてのママリ
参考ではありませんが
私も1人目寝たきり絶対安静だったので
もう安定期前から
動物園🐘アンパンマンミュージアム
有料広場に行きました♡
そしてやはり22wから
なるべく安静の指示が出ました(T ^ T)
でもお薬も出ず36wまで
家の中で寝たきりですが
息子と過ごしてます!
切迫になる前に少しは行けてよかったって思ってます🎶
-
®️
なるほど💡安静指示が出る前に行っておいたんですね!
確かに後期になればなるほど子宮頚管短くなりますよね💦
行くなら早めに行っておくのもいいですね!ありがとうございます✨- 3月17日
ひまわり
娘の時28wから切迫で36wで早産でした。
2人目妊娠中はほんとに気をつけて、遠出はコロナの影響もあり出来なかったのでお散歩行ったり、家の中でたくさん遊んでました。
家事などする時も重たいものは持たないようにして、階段ののぼりおりも娘を抱っこしてはしないようにしていました。
ですが、23wで子宮頸管無力症が原因で死産してしまいました😣
お腹の子を守ってあげられなかったことをすごく後悔しています。なので自己判断はせず、健診で相談したり、頸管長を毎回診てもらったり、できることはしておいた方がいいかなと思います。
-
®️
貴重なお話ありがとうございます😢
たくさん気を付けていても、妊娠というのは本当に何があるか分からないですよね💦
無理は絶対にしないで、できることは必ずしておいた方がいいですね。改めてそう感じました🙇- 3月17日
ママリ
1人目の時切迫で長期入院しました。
①なるべく安静の生活を心掛けて、上の子との思い出をあまり作ってあげられずに後悔する
②上の子との思い出作りを大事にして、切迫になり早産になる。早産になってお腹の子に何かあったらどうしようと後悔する
私は①を選びました。上の子との思い出作りは産後でも出来ますが、お腹の子を優先するのは今しか出来ないですしね( ˊᵕˋ ;)💦
-
®️
一人目の時に長期入院されていたんですね💦
確かにお腹の子がお腹にいられる大切な時期も今しかないですね!お話聞いて確かにと思いました🤔
今はお腹の子優先で考えていきたいと思います💡- 3月17日
®️
シロッカー手術って聞いたことはありましたが、予め出来るものなんですね!検討してみます💡