※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

子連れ転勤時の注意点やバルサンについて教えてください。他にも注意点があれば教えてください。

転勤族です。出産してから初めての転勤が決まったのですが、子連れでの引っ越しの際に気をつけたほうがいいポイントやいつもされていることがあれば教えてください。

引っ越し後は隣近所にご挨拶をしっかりすること、
ついてからはバルサンしたほうがいいでしょうか?
バルサンする場合はご挨拶の際に念のためバルサンさせてもらっていいでしょうか?って確認しておくべきですか?

子どもが産まれる前の引っ越しではたまたま新築〜築3年くらいでそこまで気にしていなくてバルサンしてなかったのですが、今度行く家は築年数もたっているのですこし心配で…

他にも注意点あれば教えてください!

コメント

ママリ

とにかく、全ての事を早め早めにすることですね。
バルサンはいらいと思います。

さなお

とにかく準備は早め早めに。
あと引越し当日荷物を運び出す際、子供は危なくないように外の公園に遊びに連れて行くか、何かしら遊べるものを残しておくといいと思います。

引っ越し後は近所に挨拶するのと、何歳くらいの子供がいるのでご迷惑をおかけするかもしれません。と伝えておくといいと思います。
バルサンの報告はいらないと思います。