※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
お出かけ

関西在住の方に質問です。昨日旦那が「子供が産まれたらなかなか行けな…

関西在住の方に質問です。

昨日旦那が「子供が産まれたらなかなか行けない所に、今のうちにお出かけしよう!」と言ってくれたのですが、行ける場所が思いつきません。
検診では安静(軽いお出かけ、家事はOK)と言われていて遠出は難しいかな…と思っています。
個人的には京都水族館や平等院など、行きたい所は山ほどあるんですが!笑
無理して赤ちゃんに何かあるのも嫌なので、悩んでいます。
旦那の休みが週1日なので必然的に日帰りなのですが、ゆったりした飲食店などになるでしょうか…?

皆さんならどういった所に行かれますか?
ちなみに和歌山県に住んでいます!

コメント

ちゃき♡

はいはーい、和歌山県民です!!
レアなので、つい(笑)💦
水族館は子供産まれても意外に行けるし、真夏の平等院は地獄かと…💦
安静にとの事なので、やはり映画とかですかね?自分の見たい映画なんて、いつ観に行けるやら。落ち着いたオシャレなレストランで食しも良いと思います♬特にディナーとか!
旦那さんの言う通り、いまのうちにお出掛けしといた方が良いですよ!!2人でゆっくりお出掛けなんて、本当に出来なくなりますなら(*´∀`)

• ぽん

ぽん

わー和歌山仲間ですね!!笑
    水族館は子供と一緒に行きたい気持ちもありますし、そもそも今が夏なのを忘れてました…(∵`)
    映画!元々映画館で映画をみる事が少ないので、今のうちにいいかもですね!
    落ち着いたレストランで食事が手っ取り早いし行きやすいです!
    結婚して3ヵ月なので、今のうちに2人でデート楽しみます♡
    ちなみに県内でオススメのお店とかありますか??

• 8月23日
  • ちゃき♡

ちゃき♡

返事遅くなってすいません💦
    私は和歌山市内に住んでるんですが、岩出市根来にある「チェントロ」てお店オススメです(°´˘`°)/ ♡

• 8月25日
  • ぽん

ぽん

返信が大変遅くなって申し訳ないです💦💦💦
    私も市内に住んでます!
    チェントロさん!食べログ見てきました!美味しそう❤
    旦那が休みの日に誘って行ってみます!ありがとうございます(●´ω`●)

• 9月3日
天才ひつじ

静かで大人なレストラン、焼肉屋さん、安静ならドライブもいいのではないですか?
適当なところで休憩しながら♪
子どもが生まれたらのんびりドライブも寝てくれないとできませんしね

• ぽん

ぽん

ドライブいいですねー!
    海もあるので、暑くない夜のドライブなど楽しそうです(∗•ω•∗)
    旦那が免許を持っていないので、私の体調が良ければになりますが…笑
    やっぱり大人な食事が一番行きやすそうですね!!

• 8月23日
3h⸜(  ⌓̈ )⸝

大阪在住です( *'ω'* )
うちの旦那も同じく週1休みだったので産前は行けない所にいこー!と張り切ってましたが結局自分たちが行きたいところに行ってました😊笑
多分近畿地方の観光地網羅してます…笑
和歌山から京都までだとちょっと遠いから赤ちゃんが心配ですね(´・ω・`)

• ぽん

ぽん

週1休みだとなかなか旅行できないですよね(∵`)
    元々私がお出かけ大好きで関西圏を飛び回っていたのですが、旦那は和歌山からあまり出ない人なので、遠出は体力と気疲れで赤ちゃんに何かあると怖いのでやめておきます…(´-ω-`)
    県内で行きたい、食べたい欲求を制覇しようと思います!笑

• 8月23日
ゆめゆめ

安静と言われているなら
和歌山から出ない方がいいかと思います( ˙_˙"٥)
何かあったときに県外にいて
かかりつけの病院まで救急車で
運んでもらえるとは思えないので(´Д`;)

• ぽん

ぽん

やっぱり県内が安心ですよね…!
    お出かけ大好きなので、県外にお出かけしたい欲がすごいですが、何かあった時対応できないのが一番嫌です…。
    産まれてから子供と一緒にお出かけする楽しみを今は取っておきます(●´ω`●)

• 8月23日
みるきー

私たちは、フレンチや、静かな飲食店にランチやディナー行きました。何かあったら不安なので県内で。温泉も滑ったらこわいと思って行かず。マタニティーライフを楽しんでくださいね。

• ぽん

ぽん

子供がいると気を使って行けない飲食店を県内で探してみます!
    引越し時に1度だけ天然温泉のある銭湯に行きましたが、妊婦は天然温泉NGと書いていたので無理そうですよね…滑るのも怖いですし…
    マタニティライフも残り少ない二人きりの新婚生活も楽しみます!♡

• 8月23日
miichan102

和歌山人です❤子供がうまれたら鉄板焼系、ステーキ、焼肉店、お好み焼きやさんにはまずいけないので、お好きであれば❤

• ぽん

ぽん

返信が大変遅くなり申し訳ないです💦💦💦
    和歌山仲間がいて嬉しいです❤
    確かに鉄板焼きとか焼肉とかは危ないですよね…!
    どれも好きなので、制覇していきます٩(๑^o^๑)۶

• 9月3日
T

私も和歌山です\ ♪♪ /もうお出かけは行きましたか?私は今度淡路島に最後の夫婦旅行に行きます!!県内ならやっぱり白浜とかですかね(´・ ・`)?生石高原もいってみたいです!!

• ぽん

ぽん

返事が遅くなりました💦
    淡路島いいですね❤❤もう行かれましたか?😚
    私は焼肉に行ったり、串カツ屋に行ったり食べ物三昧です(笑)
    運転は私なので、そろそろ白浜や生石高原も難しくなってきましたが…生石高原は久しぶりに行きたくなりました😳✨

• 10月15日