メル🌷
練習っていう練習は全然してませんでした😂
そのうちできるようになるだろーと…笑
お風呂で遊んでる時にちっちゃいカップで遊びつつ気づいたらカップでお湯飲んでて…(汚い)
それと、お味噌汁やうどんのスープを「飲む!」と言うので試しにお椀であげたらゴクゴク飲めるようになってました😂いつの間にか笑
最近はコップでお水や牛乳を飲めるようになりましたよ✨
ちゃんとコップで水とか出すようになったのは本当ここ何日かです笑
まだこぼしますけどね🥲
退会ユーザー
次男は全くコップ飲み練習させてませんよ☺️
私もこぼされるのが嫌で、フタにストローさして飲むコップ使ってました。
2歳の誕生日頃、三男の出産で私が家をあけたときに、旦那がコップでお茶を出したことがきっかけでコップ飲みになりました😂
大人のマネができるなら、案外きちんとコップ飲みできると思いますよ☺️
ママリ
うちもコップ飲みたがって飲ませたりしていましたが、毎回こぼさないように支えないと私の気が気じゃなくて、全くさせてません。恐らくできません😂手掴み食べも汚されるのが嫌でさせなかったらお菓子以外自分で食べないし、未だに私があげている状態です💦
マイメロ
練習は全くさせてなかったです😆
ずっとストローマグでしたが、こぼれないコップというのを見つけて買ってみたら、すんなりコップでも飲めるようになりました😉
たまにひっくり返されて大変ですが😅
-
マイメロ
写真の物は、ひっくり返されてもこぼれなかったです😁- 3月16日
コメント