※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

赤ちゃんが新生児気胸でNICUに転院します。同じ経験の方、退院はいつですか?

今日帝王切開で赤ちゃんを出産しました。
産まれた時は元気な声を上げて泣いてくれたのですが、しばらくして呼吸が上手くできなくなり調べたら新生児気胸だと言うことがわかりました。
いまから他の病院のNICUに転院します。
同じ経験をされた方、赤ちゃん元気になりましたか?死んじゃったりしませんか?どれくらいで退院できますか?
教えてください。

コメント

ちゃ

友人の子がそうでした!!!
2週間くらいでおうちに戻り、今はもうめちゃくちゃ元気です💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しました。ありがとうございます😭

• 3月16日
のんのん

促進剤からの帝王切開だったためうちもなりました!
総合病院で、出産だったためすぐNICU入りましたが、4日で退院できましたよ!
今は問題なく元気です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帝王切開ではよくある事だと聞きました。皆さん元気になってるみたいで安心しました。ありがとうございます😭☺️

• 3月16日
  • のんのん

のんのん

帝王切開だと下から産む時の勢いがないから肺がしぼみやすいって言われましたよ!

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ1日目なので変わりなくて当たり前なんですけど不安です。😓
    ただチューブからミルクが飲める様になり、消化もきちんとされてるみたいで少しずつではありますが頑張ってくれています!

• 3月16日