※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃあ
子育て・グッズ

肌着を買おうと思っています。半袖のメッシュがいいですか?ボディースーツはいつまで着せるべきでしょうか?教えてください。

そろそろ暖かくなってきたので肌着を買おうと思うのですが、今から買うなら半袖ですよね?メッシュとかの方がよいのでしょうか?

今はまだ秋冬に着ていた長袖ボディースーツを着せています。

そもそも肌着でボディースーツっていつまで着るのでしょうか?ボディースーツを卒業して普通のタンクトップなどはいつから着せていますか?

教えていただきたいです。

コメント

ミク

4月から保育園に行くのでボディ肌着は卒業します!!

またうちは1年中半袖肌着です!

• きゃあ

きゃあ

保育園はボディースーツ禁止ですか?
    6月から託児所なんですがまだ何も聞いてなくて💦
    一年中なんですね(゜o゜;

• 3月16日
funkyT

うちも一年中半袖ボディースーツ肌着です。
夏は家ではボディースーツのみでした。Tシャツみたいな生地ですので汗をかいても吸ってくれます。

• きゃあ

きゃあ

一年中半袖なんですね!!!
    夏はメッシュのボディースーツで過ごしましたが今年はどうしようかと🤔
    一年中メッシュじゃなく普通のボディースーツでしょうか?

• 3月16日
  • funkyT

funkyT

一年中、半袖のTシャツ生地のボディースーツです。
    メッシュだと汗をあまり吸わないし、すぐテロテロになるし肌触りも悪いんじゃないかと思いまして。
    Tシャツ生地で大正解だと思ってます。

• 3月16日
  • きゃあ

きゃあ

なるほどです!!!
    参考にさせていただきます🥺

• 3月16日
ママリ

お住まいの地域にもよると思いますが、うちも今年の冬はほとんど半袖肌着でした!
長袖の肌着着たのは、寒波予報でよっぽど冷え込んだ時だけです👕

うちは、これから暖かくなってきたら、メッシュのタンクトップ→真夏はメッシュのキャミソールとなっていき、それ以外の時期は、基本半袖です!

ちなみに、お腹が出るのが嫌で、一歳半までボディスーツを着せていましたが、一歳半から、ゆるーくトイトレも始めたので、それと同時にボディスーツは卒業しました✨

• きゃあ

きゃあ

関西で今日なんかは最高16度くらいです!
    え、、、みなさん冬も半袖なんですね(゜o゜;
    寒いだろうとずっと長袖着せてました😱
    なるほどです!トイトレは確かにボディースーツ厄介ですね💦
    お腹が出るの気になりますよね😭

• 3月16日