肌着を買おうと思っています。半袖のメッシュがいいですか?ボディースーツはいつまで着せるべきでしょうか?教えてください。
そろそろ暖かくなってきたので肌着を買おうと思うのですが、今から買うなら半袖ですよね?メッシュとかの方がよいのでしょうか?
今はまだ秋冬に着ていた長袖ボディースーツを着せています。
そもそも肌着でボディースーツっていつまで着るのでしょうか?ボディースーツを卒業して普通のタンクトップなどはいつから着せていますか?
教えていただきたいです。
- きゃあ(2歳11ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント

ミク
4月から保育園に行くのでボディ肌着は卒業します!!
またうちは1年中半袖肌着です!

funkyT
うちも一年中半袖ボディースーツ肌着です。
夏は家ではボディースーツのみでした。Tシャツみたいな生地ですので汗をかいても吸ってくれます。
-
きゃあ
一年中半袖なんですね!!!
夏はメッシュのボディースーツで過ごしましたが今年はどうしようかと🤔
一年中メッシュじゃなく普通のボディースーツでしょうか?- 3月16日
-
funkyT
一年中、半袖のTシャツ生地のボディースーツです。
メッシュだと汗をあまり吸わないし、すぐテロテロになるし肌触りも悪いんじゃないかと思いまして。
Tシャツ生地で大正解だと思ってます。- 3月16日
-
きゃあ
なるほどです!!!
参考にさせていただきます🥺- 3月16日

ママリ
お住まいの地域にもよると思いますが、うちも今年の冬はほとんど半袖肌着でした!
長袖の肌着着たのは、寒波予報でよっぽど冷え込んだ時だけです👕
うちは、これから暖かくなってきたら、メッシュのタンクトップ→真夏はメッシュのキャミソールとなっていき、それ以外の時期は、基本半袖です!
ちなみに、お腹が出るのが嫌で、一歳半までボディスーツを着せていましたが、一歳半から、ゆるーくトイトレも始めたので、それと同時にボディスーツは卒業しました✨
-
きゃあ
関西で今日なんかは最高16度くらいです!
え、、、みなさん冬も半袖なんですね(゜o゜;
寒いだろうとずっと長袖着せてました😱
なるほどです!トイトレは確かにボディースーツ厄介ですね💦
お腹が出るの気になりますよね😭- 3月16日
きゃあ
保育園はボディースーツ禁止ですか?
6月から託児所なんですがまだ何も聞いてなくて💦
一年中なんですね(゜o゜;