水上レディースクリニックでの出産経験者へ 草加市の水上レディースクリニックでの出産に持ち物以外に必要なものやお部屋の設備について教えてください。WiFiやその他の設備の有無を知りたいです。
水上レディースクリニックで出産経験のある方に質問です。
埼玉県草加市の「水上レディースクリニック」で出産予定ですが、入院時の持ち物でリストにはないけど持っていってよかった物などありましたら教えてください!
またピンポイントですがwifi設備などはあったか等お部屋の設備なども簡単に教えていただけると嬉しいです。
- chaki(3歳7ヶ月, 6歳, 7歳)
chaki
ちなみにリストはこんな感じでした🙇♀️入院中買い足したり家族に持ってきてもらったもの等ももしありましたら教えてください!
今回コロナで面会できないため、できるだけ最初の荷物で必要なものは持ってってしまいたいなと思ってまして、、
よろしくお願いします!
どらちゃん🎵
今年2月に出産した者です。おしりふき 、オムツは予備があると良いと思います。出産日を0日にとして翌日から母子同室なのですが、病院のものだけでは足りなくなりました‼️ちなみに自販はオムツは2枚200円、おしりふき1個80枚入り200円でした。
あとはお水意外の飲み物ウォーターサーバーはあり→自販があるので買えますが。お菓子も必須です笑。おやつもでましたが。
お箸置きあればと思いました。食器洗い用のスポンジ、洗剤←赤ちゃん用のがあるので代用もできるかと。使い捨てのでも良いかと。
足りないものがあれば日中家族に持ってきてもらい受付に預けて持ってきてくれる形でした!
ちなみにwifiはなく、写真や動画を送ったりしていつもよりパケット料は高かったです泣
長文失礼しました!
-
chaki
丁寧に多方面のアドバイスありがとうございます!やっぱり院内自販機は割高ですね、、
ちなみに最近ご出産されたということで少し脱線の質問させていただきたいのですが、
コロナ禍でお祝い膳はどうなりましたか??
HPだと「退院前日までの昼にペア食事招待」とかなってましたが、、。- 3月21日
-
どらちゃん🎵
お祝い膳は以前は選択制?だったのですが、お店にはいけなくて、今回は退院時にお弁当二人分をいただけましたよ‼️
- 3月21日
-
chaki
旦那さんの分までいただけるんですね!教えてくださりありがとうございました!!
- 3月23日
りん
そういえば、紙オムツとおしりふきは追加で家族に持ってきてもらいました!
最初に病院からもらった分がなくなったらこっちで準備しなきゃいけなくて、自販機にオムツもおしりふきも売ってるのですが割高なので💦
-
chaki
紙おむつ&おしりふき、早速荷物に追加しました😊
とても参考になりました❤️どうもありがとうございます!!- 3月16日
-
りん
いえいえ🥰
私が出産したのが1年前なので変わってるところがあったらすみません💦
水上さんは助産師さんたちもとても親切で、ご飯も美味しくてすごく良かったです😊
出産頑張ってください!✨- 3月16日
ママリ
お箸やフォークのセット最初にいただけますが、ご飯のたびに洗わなくてはいけないのが産後には大変で、割り箸とスプーフォークは使い捨てを持ってきていたのですごく助かりました!笑
-
chaki
参考になる情報ありがとうございます!たしかに産後の体で毎回洗うのは大変かもしれませんね💦
私も使い捨て系家にある分持っていくことにします😌- 3月16日
-
ママリ
あと、くだらないんですが
ジャムとふりかけあると
楽しみ増えますよ😍笑- 3月16日
-
chaki
全然考えの及んでないところでした🤣ありがとうございます!ふりかけなど味変系持ち込んでみます😊
- 3月17日
-
ママリ
出産頑張ってくださいね☺️❤️
- 3月17日
はじめてのママリ🔰
下着類は多めに持ってけばよかったと思いました😅私の場合母乳がよく出て、汚れてしまうことが多々あったので・・
あとはお菓子類ですかね…夜中お腹空いて仕方なかったので持っていってよかったです(笑)
-
chaki
私も母乳でるほうなので下着ちょっと多めに持っていくことにしました!
お菓子も入れておきます☺️
アドバイスどうもありがとうございます!!- 3月21日
コメント