※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夏に歩行中の1歳男児の服装について相談です。半ズボンは転倒を考慮し避けたい。参考になる服装について教えてください。可愛い夏服を買いたいと思っています。

一歳の男の子の服装について👖🍉🌻

夏に一歳になる男の子を育てています!
今息子はハイハイやつかまり立ち、つたい歩きをしています!
そのため、夏には歩いてるかな?と思うのですが、
どんな服を着せるか迷っています!
半ズボンは転倒等を考えるとあまり履かせないですか?
どんな服を着せていたか参考に教えてください♩🤗

可愛い夏服がたくさん出てるので
買いたいな〜と思って質問させていただきました♡

コメント

なーちゃん

うちは女の子ですが
一歳過ぎに夏を過ごしましたが、転び過ぎてヒザがケガだらけでした。室内だったら半ズボンで外をお散歩とかなら長ズボンの方がいいかもしれないですね。

マーマまま

うちは私が心配性なのもあり、よちよち歩きの時期は芝生の公園で思い切り歩かせる感じでした😊時期も時期だったので、あまり出歩けなかったのもありますが…😭なので芝生では半袖半ズボンで、スプレーの虫除けとシールの虫除けをダブルでしてました😌

はじめてのママリ🔰

うちも男の子で伝い歩きや、1、2歩歩けるぐらいの時は薄い長ズボンにしてました!
外だと転倒した際擦り傷だらけになります😭
長ズボンでもですが長ズボンの方がマシでした。

室内では半ズボンです!

ぜろ

モールとかお買い物とかお出かけの時は半ズボン履かせてましたが、お散歩とか外遊びは長ズボンか七分丈履かせてました🙂

ママリ

膝が隠れる丈にしてました。
それでも転んで怪我してましたが😂