※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園のママ友との会話で、役員話題になりました。自分の発言が失礼だったか気になっています。

先日、上の子が通う幼稚園のママ友数人と集まった際、一人のママが「幼稚園から電話がかかってきて役員頼まれたんだ〜」と話し出しました。

その場は「すごーい!」となり、役員の話で持ち切りとなったのですが…
私が言った、「(選ばれなくて)良かった」「やっぱり仕事してなくて下の子がいない人を選んでるのかな?」は嫌味っぽかった?余計だったかな💦とモヤモヤしています😣

この二言で嫌な気持ちにさせてしまったでしょうか?💦💦

コメント

しばいぬ

相手の捉え方によると思いますが、もし相手の方が下の子が欲しくてもできなかったり、仕事できない理由があったりしたら嫌な気持ちになると思います💦

ママ

んー。話の流れ次第では嫌な気持ちにさせた可能性もありますね💦

選ばれた人がいる中で選ばれなくて良かったは言わなくてもいい一言かな?って気はします😣

🥨

自分の言った事って後から気になったりしますよね💦
その二言だとちょっと嫌な気持ちになるかなーと思いました😓
私はずっとモヤモヤ気になってしまうので、その方に直接謝ると思います🥺💡

なと

選ばれた人の前で、
選ばれなくてよかった!仕事してなくて下の子がいない人を選んでいるのかな?
は私なら両方とも嫌味に感じます😭💦

Takano

もし自分がその言葉を言われたら
「私の事嫌いなんだろうなぁ」って思います💦

ただ役員頼まれたママさんが
嫌な方だったら
他の方達はよくぞ言ってくれたとスッキリしてると思いますよ😊

ママリ

うーん🧐アウトだと思います😂
どうしてそんなこと言ったのかも気になります😂

より

余計な言葉だったと思いますよ。選ばれて役員を引き受けられた方に失礼かなって思います。