はじめてのママリ🔰
大量のスタイと半袖Tシャツですかね😅
37nosk
お名前スタンプは便利でした😃油性のインクのものを貰ったのでオムツはもちろん、タオルやおしぼりとか何にでも押してました🙌
あとおしりふきはコストコのを持って行っていたところ『あれコストコのですかー❓』と何人もの先生に聞かれました😆大判で使いやすかったみたいです✨たくさん入ってるので頻繁に持って行かずに済むのも良かったです👍
ぽんぽこ
メルシーポットは神グッズです!あと雨の日用に大きいレインコートや折り畳みの自動傘あるとよいです。手はなるべくフリーになるほうがよいので!
ぽん
息子を9ヶ月から保育園に入れました!
◎お食事スタイをセリアのミッキーなどの絵柄が書いてある大判のもの大量に買っていましたが、その頃はまだサイズが大きくて汁物が全て垂れるということで普通の綿のスタイ(気持ち大きめ)のものに変えました!
なのでセリアスタイはうちの息子には失敗でした😂
◎肌着など結構お着替え率高かったので洗い替えあると安心です。(うちの園では置き着替え3セットずつ必要)
◎フード付きのお洋服NGだったので休みの日しか着れない服が少し増えました😱
(新たに買う時は必ずフードなし)
◎おむつめっちゃ使うので
一歳すぎたころから格安のマミーポコに変えました笑
(これは肌荒れしなかった息子に感謝)
さんぴん茶
肌着はボディスーツではなく、タンクトップが良いです‼️キャミソールは着替える時に引っ張るのですぐ伸び伸びのヨレヨレになったのでタンクトップをオススメします。
あとは100均の名前スタンプ‼️フルネームで入れるなら一番小さいのが使えました‼️
あとベネッセのキャンペーンで名前シールもらえるのでもらっといて損ないです😊
コメント