息子が夕飯中に寝てしまい、歯磨きが心配。夕飯前にお風呂に入れるが、歯磨きができない。寝ている間に口を開けないため、虫歯が心配。
夕飯中に寝てしまう息子😂皆さんなら無理矢理起こして歯磨きさせますか?💦
お昼寝を嫌がるようになり、寝なくなったのですが、そうなると夜まで体力が持たないことが多く、夕飯の途中で力尽きて寝てしまいます。そうなるとお風呂にも入れない、歯磨きもできない…。
お風呂は時間があれば夕飯前に入れますが、歯磨きが心配です💦
寝てる間にしようと思っても絶対口を開けないです。翌日の朝は起きて口をゆすぐようにしていますが、虫歯にならないか心配で😥
- まめ
コメント
ママリ
歯磨きはしてほしいですね…🥺
土日はお昼寝しないですが、
17時お風呂、18時ご飯、19時就寝で前倒ししてます!
スケジュール前倒しは難しそうでしょうか?、
マイ
うちもお昼寝なしの時は高確率で同じ状況になります。なのでさっと歯磨きナップで拭きます。あまりじっくりやると起きちゃうので本当気持ち程度ですが、やらないよりはましかなと思ってます😅
-
まめ
そうなんですね!ガーゼで拭いてみたものの、奥歯はさすがに拭けず💦月に4〜5回もあるのでなんとか歯磨きだけはさせたいのですが…
お昼寝は絶対してくれないので😭- 3月15日
もも
夕飯中に眠くなることありますが、私も寝る前の歯磨きだけはなんとしてでもやりたいので、声かけて寝ないようにしてます。寝るならもうごちそうさまして歯磨きするよ、って言ってます😌
-
まめ
歯磨き大事ですよね😭
夕飯中突然イスを降りてパタっと寝てしまうので、そうなったらTVつけても声かけてもまったく起きなくて💦
席を立った時点でもう歯磨き準備できるようにがんばってみます!- 3月15日
まめ
普段から17:30夕飯なのですが、夕飯途中から突然うとうとしてそのまま18時前に寝てしまうので、これ以上前倒しが出来ない状況です😅
夕飯直前まで元気いっぱいなので、え?!突然?!!という感じです…。