コメント
まりも
赤ちゃんの吐き戻しはよくある事なので異常な吐き方をしなければそんなに心配しなくて大丈夫だと思います(*^^*)
ミルクの量も多いとは思いませんし、半分でゲップさせてあげてるのも対処法としてはいい事だと思います!
うちの息子も5ヶ月位までよく吐き戻してましたが気づけば吐く事もなくなりました。
くーまん
うちの子も凄くよく吐いていました!飲んだ量全部?と思うほどで、毎日服やスタイ、ガーゼはビタビタで何枚も交換していました!
けれど8ヶ月くらいからかな?いつの間にか吐かなくなりましたよー!
吐いて顔色が悪くなるとか、いつもと違う感じであれば心配ですが、特に気にしなくていいのかと(^o^)
-
なつ7
吐くものなんですね😓
毎回になってきたので心配になりました😰
コメントありがとうございます(..)- 8月23日
sai10
噴水のように吐かなければ心配しなくて大丈夫ですよ(*^_^*)
吐く量が多いのは、一度飲んだミルクは唾液や胃液なども混ざってるのですごくたくさん吐いてるように感じるそうです!
うちの子もよく吐く子で吐かない日はありませんでした(´ー∀ー`)
最初は悩んでましたが、あまりに吐くのでこっちも慣れてきちゃって吐いても気にしなくなりました・・・笑
でもお座りが上手にできるようになったあたりから吐かなくなりましたよ(*´罒`*)
飲ませ方や量は特に問題ないと思うので、飲み終わったあとしばらく縦抱っこしてあげるとか、授乳クッション使ってらっしゃったら授乳クッションに寝かせて上半身を高くしてあげるとかはどうでしょうか??
うちは授乳クッションが大活躍でした!
上半身高くしてあげてるとあまり吐かなかったですし、あの包まれてる感じが安心するのか授乳クッションでぐっすり寝てたりしました٩(*´ `*)۶
-
なつ7
そうなんですね~😓
哺乳瓶の乳首が悪いのかと思ったりしました。
授乳クッションも使ってはいるんですが。
ほ~そのうち吐かなくなるんですね💦
コメントありがとうございました(..)- 8月23日
なつ7
吐く量が多い感じなんですが大丈夫ですかね?( ˘•ω•˘ )
まりも
個人差があるので何とも言えませんが、マーライオンの様に吐き戻してしまう感じですか?
うちの息子もそれなりの量吐き戻してて、そんなに出したらお腹すいちゃうよーって時もありました(^_^;)赤ちゃんは胃が真っ直ぐで閉じていないから戻しちゃうんですよね。
飲み終わった後、縦抱きしてあげたりするのも効果ありますよ(*^^*)
なつ7
マーライオンみたいに噴き出す感じではないんですが、ダバダバっと😓
ニコニコしてるから体調は悪くないみたいですが😓
そうなんですね~。
詳しくありがとうございます(..)
勉強になりました( •ω•ฅ)