コメント

ちえこママ
現在進行中で全く同じです(笑)10ヶ月を迎えた息子、お猿のごとくバナナオンリー生活。6ヶ月手前で初めて順調やったのに、6ヶ月半からこの状態…私は楽させてもらってます♡食べない人間はいない、いつかは食べる!と。
えづいて吐いちゃうから、時々作ったものやBFで食感を試してみたりは繰り返してました。先週から少しずつ食べだしたかも?って感じです。

ponpo
私は5ヶ月から始めましたが、なにしても嫌がられ、口に入れたら吐き出され、、、ベビーフードや、固さも色々試しましたが食べず結構辛い時期でしたが、8ヶ月の終わり頃から少し食べてくれるようになりました(^^)
他のお宅で、大人がおいしそーに食べてる所を見て感化されたようです😁
今はヨーグルト、果物が好きみたいで、主食と交互にあげてます(*^^*)
まだまだ、平均には追い付きませんが、いつか食べてくれる時がきますよ!
-
タルトケーキ💓
お返事ありがとうござい☆
8ヶ月の終わりからですかぁー、そうなんだー
よく食べる他のお子さんのお話とか聞くと、良いなぁと思いますし、うちは大丈夫か( ̄Д ̄;) と思ってしまいまして‥
ではまだ、栄養面でもそこまで心配しなくても大丈夫でしょうかねー
動く様になれば、自然にお腹が空いてくるのかもですね‼︎
ヨーグルトは良いですねっ
今はバナナだけでも、食べさせて続けてみようと思います∩(´∀`)∩
大人が食べてるところも引き続き見せていきたいと思いますっっ- 8月23日
-
ponpo
他の子がパクパク食べてるのを聞くと、ほんと焦りますよね(ノ_<。)
タルトケーキさんは双子ちゃんだったら尚更準備とかも大変でしょうね。おつかれさまです(*^^*)
上の方も仰られてますが、いつかは食べる!♡と焦りながら、自分に言い聞かせてました。
あと、聞いて楽になった言葉は「今パクパク食べてる子は大きくなって好き嫌い多い、けど、始め食べなかった子はパクパクなんでも食べてる」と言う先輩ママさんの言葉でした!
ほんとかどうかは個々それぞれでしょうが、皆さん苦労する時期が早いか遅いかだけの違いなんだな、って思うと頑張れました(*^^*)
今も食べるのすごーく時間かかりますが、お互いに頑張っていきましょうね♡- 8月23日
-
タルトケーキ💓
そうなんですかー( ^-^)初めて聞きましたー‼︎
好き嫌いない子に育てたいので、、ある意味今は食べなくても良いですねっ(*^^)
そう考えたら、少し悩む気持ちがなくなりましたー
そっか、食べ始めても、時間がかかるという事もあるんですね。色々悩みが出てきますが、ホント頑張りましょうねー☆☆- 8月23日
タルトケーキ💓
お返事ありがとうございます(*ノ∀ノ)
やはりバナナは甘いし美味しいからでしょうかねー‥
BFも食べさせているんですね‼︎私もバナナは止めず、追加で何か試してみようと思います。大丈夫なのかと心配していましたが、同じ状況の方もいらっしゃるのを聞いて少し安心しました。「いつかは食べる」ですね☆