※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かのん
産婦人科・小児科

1歳1ヶ月で予防接種が遅れていますが大丈夫でしょうか?風邪や突発性発疹に悩まされています。

1歳になったらしないといけない予防接種がまだできていません💦
1歳になってすぐ風邪を引いて、治ったと思ったら次は突発性発疹、そしてまた鼻風邪を引いてます😂
もう1歳1ヶ月になってしまいましたが1ヶ月以上も遅れて大丈夫なんでしょうか?💦

コメント

ぽん

多分ですが、熱がなければ予防接種できると思いますよ🤭

• かのん

かのん

確認したのですが、風邪ひいた状態だとだめと言われてます💦 いつも予防接種の前に1週間以内に風邪ひいたりしてないか確認されるので最低でも治ってから1週間空けないとダメなのかなーと思ってます💦

• 3月15日
しおり

熱がなければ出来ると思います。
予防接種受けてる病院で受けてもいいかの確認した方が良いと思います。

• かのん

かのん

確認したのですが、風邪ひいた状態だとだめと言われてます💦

• 3月15日
  • しおり

しおり

じゃあ、病院によって違うのですね(><) うちのとこは、風邪引いてても熱がなければ受けれます。

• 3月15日
ままーり

上の方は熱がなければいけるとおっしゃってますが、うちのかかりつけ医では、風邪や、突発性発疹などかかると1週間〜2週間間あけないといけないです💔
こればかりは仕方ないので治ったらすぐ受けたら大丈夫だと思いますよ❣️

• かのん

かのん

うちもそう言われています💦
    治って1週間経ったらすぐに予約します😂

• 3月15日