コメント
ぱき
私なら呼吸器内科に行きます!
そこでも花粉かどうか診てもらえると思います!
私も同じ症状で呼吸器内科通ってます!
まぁ
呼吸器内科行きますね🙋!
私はハウスダストやダニでのアレルギーが原因だったのですが、花粉もアレルギーも血液検査してくれますよ😊✋
悪化しないには吸入器が1番かなーと思います!
-
くま
呼吸器内科行こうと思います。数年前に咳喘息で検査受けたときはアレルギーもマイコプラズマなどもひっかからなかったんですよね💦でも毎回風邪ひくたびや、季節の変わり目?など咳喘息になっちゃいます😭自分でも吸入器がいつも1番効いていたのでほしくて💦明日吸入器もらえるといいのですが
- 3月16日
-
まぁ
うちの旦那は寒暖差で咳喘息なりやすいですよ😣✋
夜とか朝方、部屋が寒い空気になると止まらなくなったりします😱
内科とかではもらった事ないですけど呼吸器内科なら吸入器はもらえると思います⤴️
私は転勤族ですけど引っ越して新しい病院行く時は自ら吸入器下さい!って言います🤣- 3月16日
-
くま
私もすぐなっちゃいます😭今まであらかじめもらってた吸入器したら悪化せずに済むので使ってたんですがそれもなくなっちゃったので😭
今日お薬手帳とか前の病院でもらった検査結果の紙とか持って行こうと思います- 3月16日
-
まぁ
寒暖差とかだと断定するのは難しいみたいですよね💦
吸入器を常備してるだけでも全然違います🙆
お大事に😌✨- 3月16日
-
くま
検査してすぐに咳喘息といわれ無事に吸入もらえました😭これで気持ち的にも楽になりました。先生もいい先生だったのでもっと早く行けばよかったです😭
- 3月16日
-
まぁ
咥えて息はいたりするやつですか😊?
手元に吸入器があるってだけで気持ち的に余裕が出ますよね☺️
よかったですね!
私も旦那の異動で引っ越しになってしまったので呼吸器内科探さなくちゃです💦- 3月16日
-
くま
それ系の検査2つやりました!うちも転勤ある職種なので💦今後また引っ越しあると思います。やっぱり新規で病院って行きにくいですよね😭また吸入使って1、2週間後に診てもらう予定です
- 3月16日
-
まぁ
私もまた1から検査とかするの面倒なので紹介状みたいな形で昨日書いてもらってきました😊!
何が原因か分からない咳喘息は辛いですよね😭
1.2週間後よくなってるといいですね☺️🎵- 3月16日
-
くま
ありがとうございます😭咳出ちゃうと買い物すら行きにくいので💦早く治したいですね。
また最初から面倒ですよね。先生も合う先生だといいのですね🥺- 3月17日
-
まぁ
今のご時世、ちょっと咳払いしただけで見られるじゃないですか😭💦
本当イヤになっちゃいますよね(´・ω・`)
お互い早く治しましょう☺️- 3月17日
すぎか
咳喘息つら〜💦
娘のRSが移り、早めに病院行ったのに薬効かず…
咳喘息に…昨日、吸入器もらって朝、晩2回ずついつ効いてくるの?
寝れなくて辛い。1ヶ月前に娘の風邪が初めて移りそっから調子悪く、また移ってしまった!
頼る人もいないし、高齢だし…明日結婚式だけど危ういな!
薬がその時でも効いてくれれば…今日は仕事休んだ!
咳喘息って喉がかゆい感じして空咳みたいなのもなるのかな?
くま
ぱきさんは花粉症でしたか??数年前に咳喘息で血液検査したときはアレルギーも引っ掛からなかったんですよね😭今はまた変わってるかもですが💦咳で眠れないので明日呼吸器内科行ってみます😭
ぱき
花粉症は小学生の頃お医者さんに言われただけで調べてないです💦
咳喘息だと吸入を続けたほうがいいので病院行って先生に伝えてみてはどうでしょう?
くま
これから行こうと思います。一応いままでのかかりつけでのおくすり手帳や検査結果の紙もらってるのでそれ持っていこうと思います😭