コメント
ママリ
えーめっちゃすごいですね❤
ずんこ(30)
すごいですー!!!
ままーりさん教えたんですか?😳
東大とか行く子って小さい頃からこんな感じなのかなってふと思いました👏💓💓
-
ままーり
それが全く教えてなくて、YouTubeのみです(笑)アルファベットも、急に書き出しました😂
- 3月15日
かつらぎ
上手にアルファベット書けて凄いですね!
娘が数字の1〜10まで数えられるようになったので、次はアルファベットか平仮名を覚えさせたいのですが、どちらから始めましたか?良かったら、参考にしたいです🙇♂️
-
ままーり
それが、YouTubeを見せてて勝手に覚えたのでわたしはなにもせずです…お役に立てずすみません😭
本が好きなので、本は買ってあげました!- 3月15日
-
かつらぎ
そうなんですね!😳
実は、娘もアンパンマンの知育パッドで覚えました😂
音や映像なら、楽しく覚えられるのもしれないですね😀💡
娘も最近になって本に興味を持ち出したので、楽しめそうな本があるか探してみます!- 3月15日
-
ままーり
知育パッドもいいですね!
アルファベットは、はじめての図鑑555っていうのを買って、そこのページを興味深々に眺めてました!
数字はこれです!
しかけ絵本好きなので楽しくみてました!- 3月15日
-
ままーり
深々→津々
誤字すみません- 3月15日
きりんりん
2歳3ヶ月で同じような男の子が知り合いにいますが、2歳の時からこんなことできるなんてすごすぎると思います👏
天才になりそうですね😆
-
ままーり
めちゃくちゃ嬉しいです☺️☺️☺️
- 3月15日
(=^x^=)猫飼いたい☆
娘さん凄いですね👏✨
うちなんてやっと顔描けるようになったくらいです😂
-
ままーり
アンパンマンはたくさん描いてくれます☺️
これは去年の敬老の日におじいちゃんおばあちゃんに渡すために描いてもらったアンパンマンです💕- 3月15日
-
(=^x^=)猫飼いたい☆
去年の敬老の日ってことは2歳ちょっとの頃ってことですよね!?
めちゃくちゃ上手です😍- 3月15日
-
ままーり
ありがとうございます☺️
おじいちゃんおばあちゃんもめちゃくちゃ褒めてくれて嬉しそうでした♪
次の週ぐらいに絵描き歌うたいながら全身描いてました(笑)- 3月15日
💩便P🌟
2歳半で丸すら書けません५✍⋆*
2歳児ってこんなこと出来ると初めて見ました!!(笑)ちょっとYouTubeどんなのか気になります😂
-
ままーり
そういえば、まる、しかく、さんかく、ハートはかけます!!
YouTubeは、普通にアルファベットって検索したら出てくる1番上のものだったりです!- 3月15日
-
💩便P🌟
凄すぎます・・・( ゚д゚)ポカーン
うちの子昨日色鉛筆買ってあげた位遅いです(笑)
YouTube探してみます❤
上の方へ載せられたアンパンマンもめちゃくちゃ凄すぎます!天才や・・・( ゚д゚)❤(笑)- 3月15日
-
ままーり
うちもクレヨン与えて描きまくってます🤣付録でついていた磁石でかけるお絵かきのに興味津々だったのですぐ買いに行きました!
全身のアンパンマンも部屋に飾ってます☺️- 3月15日
神田ッツェル松茸ッツォ🚶♀️朝散歩
息子の友達で同じような子がいます!
3歳までには平仮名カタカナアルファベット完璧に書けて、4歳で小学2年生レベルまでの漢字が書けて、5歳で将棋にハマってました🤣
今小学一年生ですが、学校の勉強は簡単すぎてつまらないと言ってました😵
天才ってこうやって育つんだなーって成長を楽しみにしてます🤣
-
ままーり
す、すごいですね😭💕💕🌟
ちょっと期待しておこうと思います☺️- 3月16日
ままーり
YouTubeで勝手に覚えてました(笑)