子育て・グッズ 新生児の服装について、短肌着とコンビ肌着だけで大丈夫か、それともカバーオールを着せた方がいいか悩んでいます。今の時期が難しいです。 新生児の服装について 短肌着とコンビ肌着だけで大丈夫なのか、それとも、カバーオール着せた方がいいのかな? 今の時期難しい… 最終更新:2021年3月15日 お気に入り 新生児 服装 夫 カバーオール あーちゃん(生後0ヶ月, 4歳0ヶ月) コメント さとぽよ。 うちの息子は2月中旬生まれです😊 関東ですがコンビ肌着+カバーオール着せてました🌠 寒い時は短肌着++コンビ肌着+カバーオールでした。 室温によってですよね🎵 3月15日 あーちゃん だいたい、20度ぐらいなんですけど、短肌着入りますかね🤔🤔 3月15日 さとぽよ。 20度くらいなら、短肌着着せないでコンビ肌着+カバーオール着せてました🌠 カバーオールも冬用は使わなかったので綿100のものでした😊 暖かくなったら、ガーゼのものにしたりしてました☺️ 3月15日 あーちゃん 赤ちゃんの服装本当に難しいです😓😓 おくすみなどで調節します⋆*✩⑅◡̈⃝* 3月15日 さとぽよ。 背中触って汗かいてなければ大丈夫です😊 3月15日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あーちゃん
だいたい、20度ぐらいなんですけど、短肌着入りますかね🤔🤔
さとぽよ。
20度くらいなら、短肌着着せないでコンビ肌着+カバーオール着せてました🌠
カバーオールも冬用は使わなかったので綿100のものでした😊
暖かくなったら、ガーゼのものにしたりしてました☺️
あーちゃん
赤ちゃんの服装本当に難しいです😓😓
おくすみなどで調節します⋆*✩⑅◡̈⃝*
さとぽよ。
背中触って汗かいてなければ大丈夫です😊